Четверг, 21 Февраль 2013 14:17

«Зарница» блеснула отраженным светом болида

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

IMG 4976

Своя маленькая сенсация случилась в Чебаркульском районе
в день падения метеорита.

Утром 15 февраля, когда Челябинская область и озеро Чебаркуль вдруг стали знаменитыми на весь мир, в поселке Тимирязевский родилась новая традиция.

Кто из людей с пионерским прошлым не помнит потрясающую игру, которую почему-то именовали «Зарницей»? Подъем в пионерском лагере под грохот рвущихся взрывпакетов, секретное задание в запечатанном конверте, маршбросок в расположение противника, захват флага и срывание знаков различия кустарного производства, нашитых прямо на футболки и мастерки.
Военно-спортивная игра «Зарница», которую впервые провели в Чебаркульском районе, получилась совсем другой. Команды из шести школ преодолели десять этапов, динамично перемещаясь по стадиону поселка Тимирязевский. Ребята стреляли из винтовки и пистолета, разминировали участок территории, по-пластунски проползали по лабиринту, переносили раненого через многочисленные препятствия, доставали из «колодца» взрывное устройство с помощью «кошки» и много еще чего делали в том же духе.
В завершении игры, когда утомленные участники подкрепились солдатской кашей с мясом и расселись на трибунах, на стадион внезапно вылетел неизвестный автомобиль. Из машины выскочили два вооруженных человека в масках, захватили заложницу и выдвинули свои требования. Однако вскоре подоспел «отряд особого назначения» в полной боевой выкладке. Что тут началось: треск автоматных очередей, взрывы «гранат», крики — настоящие боевые действия. В итоге террористов обезвредили, заложницу освободили.
Организаторы игры, специалисты Управления культуры Чебаркульского района, признались, что подготовить такое дело на самом деле оказалось непросто. Игра состоялась во многом благодаря поддержке идеи и личному участию в «Зарнице» главы Тимирязевского сельского поселения Владимира Горева, а также его помощников.
На первый раз было решено не выявлять победителей, а отметить каждое из шести подразделений: команды Тимирязевской, Коротановской, Кундравинской, Варламовской, Бишкильской и Трвниковской школ.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)