Вторник, 19 Февраль 2013 08:44

Спортивные события недели

Опубликовала 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Чемпионы «Уральской метелицы-2013» по хоккею — сборная Чебаркульского района —в окружении болельщиков Чемпионы «Уральской метелицы-2013» по хоккею — сборная Чебаркульского района —в окружении болельщиков

Чебаркуль

Спортивное ориентирование. Два чебаркульских спортсмена, воспитанника ДЮСШ будут представлять Уральский федеральный округ в финале Спартакиады учащихся России. На III, отборочном этапе Спартакиады Евгения Кузнецова взяла золото и два серебра, Никита Медведев — два золота и бронзу. Лыжные гонки. Два третьих места в эстафетных гонках на Первенстве Челябинской области на приз олимпийского чемпиона В. И. Гундарцева в г. Сатка заняли чебаркульские лыжницы (1999-2000 г. р. и 2001-2002 г. р. — ДЮСШ). Девочки 2001-02 г. р.: Маргарита Строева (тренер В. А. Кляпиков), Екатерина Заева и Ирина Хохлова (тренер Н. А. Осинцева) в общекомандном зачете также стали третьими, девушки 1999-2000 г. р.: Татьяна Зимина, Елена Удалова (тренер В. А. Кляпиков) и Алиса Бюлер (тренер А. В. Медведев) — вторыми.

Баскетбол. Подопечные тренера Евгения Мешкова (ДЮСШ-1) сохраняют шанс на выход в финал областной Спартакиады школьников «Олимпийские надежды Южного Урала». Пять девичьих команд 1996 г. р. и младше боролись 16-17 февраля на чебаркульской площадке за путевку в заключительный круг соревнований. Хозяева турнира выиграли у соперниц из Сатки и Аши, но уступили златоустовским баскетболисткам, которые и получили заветный пропуск в финал. Тем не менее, у наших девушек еще не все потеряно: помимо победителей зональных туров, в финал отберут еще две команды, занявшие вторые места. 
Хоккей. Два интереснейших матча состоялись в рамках чемпионата города среди мужских команд. Встреча «Уралкуза» с боровским «Львом» ничего не решала для лидеров Чемпионата, команды заводчан, а вот для боровских хоккеистов, напротив, имела принципиальное значение. На кону стояло их участие в плей-офф, поэтому в бой были брошены все лучшие силы. Игра шла на равных. Ни одной из команд не удавалось по ходу встречи оторваться от соперников больше, чем на одну шайбу. Исход матча решил точный бросок Рината Валеева, выполненный им за 15 секунд до финальной сирены. «Лев» одержал победу со счетом 6:5. Боровчане получили шанс на выход в плей-офф. Для того, чтобы продолжить борьбу за призы городского чемпионата-2013, им необходимо в последнем матче регулярки обыграть ХК «Юность» (старших подопечных тренера Э. А. Башарина).
Зрелищным и напряженным получился матч «Альтернативы» и «Молочника». Капитан «Альтернативы» Валерий Куделин после победы над «Молочником» со счетом 5:4 отметил, что его команде повезло: «Хочу, во-первых, поздравить болельщиков, здорово за нас болели. И всех ребят. В предыдущем матче с «Уралкузом» у нас был шанс выиграть, взять очки, ведь мы вели после первого периода 2:1, но мы этого сделать не сумели. Сегодня, наверное, удача была на нашей стороне. Был такой матч, можно сказать, на выживание. Играли две команды, которые борются за попадание в плей-офф. Два прямых конкурента. И та, и другая команда понимали, что сегодня нужна победа. Очень тяжелый был матч. При счете 0:2 удалось отыграться. Выстрелил хет-триком Алексей Курочкин.
Перед решающими матчами чемпионата, которые не за горами мы довольно серьезно укрепились игроками в лице Сергея Манагарова, Николая Гришачина и Алексея Курочкина и ставим перед собой только самые высокие цели. В этом матче, как и в предыдущем, победный гол был забит буквально за несколько секунд до финальной сирены. Решающую, пятую, шайбу в ворота «Молочника» отправил Алексей Курочкин за пять секунд до окончания третьего периода.
Впервые в чемпионате голевой пас игроку сделал вратарь команды (Владимир Чайка).
На сегодняшний день в турнирной таблице чемпионата с восемнадцатью очками лидирует «Уралкуз». У «Альтернативы» очков столько же, разница забитых и пропущенных шайб даже лучше (33 против 32), но поражение в личной встрече с основным соперником отодвинуло команду на второе место. По 10 очков имеют ХК «Лев» и «Травники», 9 — «Молочник».

Чебаркульский район

Спартакиада «Уральская метелица». Супер удачно, можно сказать, сенсационно, выступила на десятой областной зимней сельской Спартакиаде «Уральская метелица» команда Чебаркульского района. Всего четыре очка отделили ее от призового третьего места.
Впервые за 10 лет чемпионами Спартакиады стали хоккеисты мужской сборной района. Причем, и в полуфинальной, и в финальной встрече команда Чебаркульского района переиграла соперников всухую.
В предыдущие годы в этом виде программы было серебро и бронза, но золото — первое, и выиграли его: вратари — Андрей Драчинин и Евгений Лебедев, полевые игроки — Вадим Баранов, Евгений Расторгуев, Григорий Казарян, Сергей Булдаков, Александр Кондратьев, Егор Александрин, Евгений Кутузов, Ринат Валеев, Валерий Щапин, Виктор Матросов, Евгений Заречнов, Алексей Курочкин, Сергей Дыдыкин, Александр Павлов, Эдуард Даутов, Алексей Уралев (тренер Андрей Стародубцев).
В марте-апреле команда Чебаркульского района будет представлять Челябинскую область на Всероссийском этапе зимней сельской Спартакиады в г. Челябинске.
Также максимальное количество баллов принесли району чемпионы Спартакиады гиревики, которых тренирует Игорь Дедюхин: Ксения и Кирилл Дедюхины, Павел Семенов, Александр Попов, Светлана Уржумцева и Дмитрий Хардин.
В обязательном виде программы, лыжных гонках, чебаркульцы заняли 11 место, в соревнованиях руководителей — 10, полиатлоне и мини-футболе — 7, в состязаниях спортивных семей — 5, шахматах — 12, шашках — 18. Из 10 спартакиадных видов спорта в зачет пошли шесть наиболее результативных.
Спортсмены благодарят водителя «газели» Николая Маслова.

 ПРИГЛАШАЕМ БОЛЕЛЬЩИКОВ: 

20 февраля — Первенство города по биатлону среди школьников. Район лыжной базы. 14.00.

22 февраля — Первенство города по лыжным гонкам памяти М. Ф. Козловского. Район лыжной базы. 11.00.
23 февраля — Марафон «Уральские жемчужины». Район лыжной базы. 11.30.
22, 26 февраля — Чемпионат города по хоккею среди мужских команд. Ледовый дворец. 22 февраля — «Юность 1995/1997» — «Смена 1998/2000». 21.30. 26 февраля — «Лев» (Боровое) — «Юность1995/1997». 20.30.

 

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: