Четверг, 17 Январь 2013 09:14

Спортивный обзор за неделю

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

хоккейЧебаркуль

Хоккей. Очередные победные очки записали на свой счет хоккеисты чебаркульской «Звезды» в рамках Чемпионата области. На выезде в Усть-Катаве подопечные тренера Ильдуса Имамиева сыграли со счетом 10:0. Четыре гола забил Виктор Сурков и по одному Павел Лымарев, Алексей Ларин, Александр Сержант, Максим Староданов, Владислав Гринин и Эдуард Юсупов. При двух отложенных матчах команда занимает третью строчку турнирной таблицы.

В рождественские каникулы чебаркульские дети и юноши продолжили успешное выступление на первенстве области. Средние юноши 1998-99 г. р. (тренер Э. А. Башарин, ДЮСШ-1) сыграли на выезде с кыштымской «Славурой» (4:3), филимоновской «Надеждой» (10:6) и «Снежинскими волчатами» (0:4) — первое поражение в этом сезоне.
Старшие юноши 1996-97 г. р. выступили еще более стабильно. На сегодняшний день они не упустили ни одного очка и идут первыми. На каникулах подопечные тренера Эдуарда Башарина дважды переиграли «Снежинских волчат» (4:3 — дома и 8:0 — в гостях), а также разгромили ровесников из Сатки (11:1— на выезде, 19:3 — в домашней игре). Последний матч с саткинскими хоккеистами стал для чебаркульских мальчишек уроком спортивной этики и взаимовыручки. За 7 минут до окончания второго периода при счете 15:0 первому вратарю «Молота» Максиму Малышеву пришлось заменить получившего травму голкипера соперников, также на сторону гостей в этом матче перешел лидер атак второго звена Сергей Бубнов. Тренер отметил стабильную игру Виталия Салмина, Вячеслава Ларюкова, Семена Петруха, Игоря Ефремова и Андрея Ахмерова.
Самые юные хоккеисты 2002-03 г. р. (тренеры Мешков В. П. и Белов В. А., ДЮСШ-1) в одной из домашних игр Первенства области переиграли соперников из Челябинска 7:4, в другой уступили миасской команде 2:10. 13 января со счетом 7:2 выиграли у ровесников из Златоуста. Два гола забил Илья Роднов и по одному Михаил Айткулов, Александр Смелянский, Павел Данилов, Алексей Заречнов и Павел Мешков. Стабильно сильную защиту ворот демонстрирует голкипер команды Александр Смолин.
«Молот» 2001-02 г. р. (тренер Мешков В. П) переиграли Миасс со счетом 6:1 и Первомайку 6:3.
Лыжные гонки. В первенстве области среди ДЮСШ и СДЮСШОР чебаркульские лыжники (ДЮСШ) заняли третье общекомандное место, пропустив вперед только школы олимпийского резерва из Златоуста и Челябинска. В личном зачете серебро выиграла Розалина Ягудина (тренеры А. Г. Кучуков, В. В. Осинцев), с бронзой вернулись Ольга Никитина (тренеры В. В. и Н. А. Осинцевы), Вадим Истамгулов (тренеры А. Г. Кучуков, В. В. Осинцев) и Алиса Бюлер (тренер А. В. Медведев). Еще две воспитанницы ДЮСШ выиграли бронзу на Чемпионате УРФО в Тюмени среди женщин: Виктория Мурзаева — в эстафете (тренеры В. В. и Н. А. Осинцевы), Марина Москвина — в личной гонке на 5 км свободным стилем (тренер В. А. Кляпиков).

Спортивное ориентирование. На Всероссийских соревнованиях в Уфе Никита Медведев выиграл два серебра в личной гонке и эстафете, а также бронзу в масстарте. Евгения Кузнецова выполнила норматив КМС по спортивному ориентированию на лыжах. Тренирует ребят А. В. Медведев (ДЮСШ).
Плавание. 30 медалей, в т. ч. 8 золотых завоевали воспитанники тренера Елены Тишечковой (ДЮСШ-1) в Традиционном турнире городов России, который состоялся в Миассе 8 и 9 января. За призовые места боролись 204 спортсмена из 9 городов Челябинской области. Трижды лучшей была Татьяна Григоркина. У Дмитрия Кирсанова два первых места и одно второе, у Ксении Молчановой — золото и два серебра, у Александра Горбушина — 1, 2 и 3 места, У Дмитрия Щапина — три серебра, у Николая Журавлева — 1 и 2 место, у Марии Бездниной — два вторых результата, у Елизаветы Чевтаевой — 2, 3 места, у Егора Шевырталова — две бронзы, у Богдана Лычагова, Егора Лаврова, Алеси Салямовой — серебро, у Валентины Милушкиной, Кирилла Аржанникова и Евгения Шестакова — бронза. Чебаркульцы также стали третьими в комбинированной эстафете.
Шахматы. Городской шахматный турнир прошел в два этапа. В первом играли дети до 14 лет (всего 55 участников). Состязания выиграл Никита Чернов (школа № 9, 5 класс). Среди девочек лучшей была Анастасия Голованова (школа № 1, 6 класс). В споре сильнейших шахматистов города абсолютным победителем стал Алексей Широких. Среди ветеранов 1 место занял Анатолий Горупович. Среди женщин не было равных Анастасии Головановой и юной Василине Мешковой. Организаторы турнира благодарят воспитателя детского сада № 26 Л. Е. Кабанцеву, учителя школы № 9 З. Ш. Калинину и медсестру ЦРБ А. Ш. Погребную — энтузиастов, которые играют сами и приобщают к шахматам детей.

Чебаркульский район

Гиревой спорт. Команда Чебаркульского района, которую тренирует Игорь Дедюхин, стала победителем V Новогоднего турнира по гиревому спорту, который состоялся в с. Варламово. В гости к варламовским гиревикам приехали 12 команд, в том числе одна из Свердловской области. В личном зачете золото выиграли Ксения Дедюхина и Павел Семенов, серебро — Кирилл Дедюхин, бронзу — Сергей Курский и Мария Ширяева. Три первых места в эстафетах.
Мини-футбол. Из 10 игр очередных двух туров Первенства Челябинской области среди малых городов и сельских районов команда района выиграла 7, одну сыграла вничью и две проиграла. Это позволило ей выйти на 3 место. Если останутся в тройке по итогам всех туров, то выйдут в финал «Уральской метелицы».

 

 Приглашаем болельщиков: 

18, 22, 23 января — Чемпионат города по хоккею среди мужских команд: 18 — «Молочник»: «Юность 1995/1997», 22 — «УралКуз»: «Молочник», 23 — «Легион»: «Лев». Ледовый дворец. 21.30.
20 января — Первенство Челябинской области по хоккею среди детей и юношей, «Молот» (Чебаркуль): «Славура» (Кыштым). Ледовый дворец. 11.00 — 2002-03 г. р., 13.00 —1998-99 г. р.
— Первенство Челябинской области по хоккею среди малых городов и сельских районов. «Колос» (Травники): «Сокол» (Уйский район). Травники.13.00.


 Юные чебаркульские самбисты и дзюдоисты завершили 2012 год оригинально и ярко

 

sport-samboЗал борьбы, оборудованный по самым высоким стандартам в сентябре-декабре ушедшего года, с трудом вместил всех спортсменов, собравшихся на большую сводную тренировку, воспитанников чебаркульских тренеров Антона Шалькова, Ильдара Мулюкова, Евгения Новоселова, Юрия Щапина, а также тимирязевского педагога Владимира Горева.
— Обычно наши ребята встречаются только на соревнованиях. Мы же решили дать им возможность пообщаться в процессе тренировки, посмотреть друг на друга без состязательных страстей. То же самое и с тренерами — получился хороший обмен опытом, — пояснил смысл события Антон Шальков. — Это мероприятие — один из этапов трехлетнего плана развития самбо и дзюдо в Чебаркуле. Мы стремимся сделать эти виды спорта массовыми, увеличить число занимающихся в наших секциях детей и подростков до 500 человек.
Для Чебаркульской федерации самбо и дзюдо, которую возглавляет Роман Загидулин, 2012 год получился результативным. Борцы внесли весомый вклад в спартакиадную копилку (114 баллов из 584), провели в городе 4 крупных областных турнира, приняли участие в 20 с лишним соревнованиях различного ранга. Подопечные тренера Антона Шалькова, чемпионы области в своих весовых категориях Дамир Батыргареев и Артем Давудов в составе сборной области неоднократно выступали за регион на уровне округа.
— Федерация самбо и дзюдо — живой и эффективный организм, — подчеркнул Роман Загидулин. — Мы делаем реальное дело и уже видим результаты своих усилий.

 

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: