Вторник, 09 Октябрь 2012 15:47

Чемпионат мира по дзюдо — в Челябинске

Опубликовал 
Оцените материал
(0 голосов)

Президент федерации дзюдо России Василий Анисимов сообщил о двух суперсобытиях. 
В 2013 году в Тюмени пройдет турнир серии «Мастерс». А Челябинск в 2014 впервые в новейшей отечественной истории примет чемпионат мира среди мужчин и женщин. Этот вопрос уже обсуждался в апреле, после того как Челябинск с блеском провел европейский чемпионат по дзюдо. Спортсмены и тренеры из разных стран отмечали небывало высокий уровень комфорта, масштаб и красоту турнира. «Такого не бывает даже на родине дзюдо в Японии», — сказал вице-президент Европейского союза дзюдо Михал Вахун. 
«В Челябинске будет продолжена работа по оснащению города инфраструктурой, необходимой для проведения крупных спортивных соревнований. В частности, появятся несколько новых гостиниц. Считаю, что регион должен позиционировать себя через сильные стороны. Для нас это спорт. И благодаря спортивным соревнованиям международного уровня в мире лучше узнают о Челябинске», — сказал губернатор Челябинской области Михаил Юревич. 
Глава региона напомнил, что Южный Урал будет не просто принимающей стороной. «Южный Урал — сильный спортивный регион, и дзюдо является у нас одним из приоритетных видов спорта. У нас очень много спортсменов самой высокой квалификации, и перед ними будет стоять задача взять как можно больше наград» — отметил Юревич. 

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: