Пятница, 07 Сентябрь 2012 15:57

Спортивный обзор за неделю

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

 

Чебаркуль

Шашки. Готовясь к первенству мира по русским шашкам, Кристина Ватолина приняла участие в первенстве Самарской области. Она выступала там не по своей, а по более старшей группе (не до 8, а до 10 лет). В молниеносных шашках Кристина стала первой, в классике завоевала бронзовую медаль. Победила юная чемпионка и в городском турнире, посвященном Дню знаний. Кроме нее в тройку лидеров вошли также Федор Хайрисламов и Евгений Селинский.

Шахматы. Пять медалей разного достоинства добыли подопечные тренера Надежды Остапенко на первенстве Челябинской области. Целую неделю по нескольку часов в день ребята не вставали из-за шахматных столов, пытаясь одолеть соперников, собравшихся со всей области. Всего за Чебаркуль в этих соревнованиях выступали 10 шахматистов.

Золото в блице и бронзу в быстрых шахматах выиграла самая юная участница чебаркульской команды, шестилетняя Ксения Мироедова. Среди девочек до 10 лет Василина Мешкова была второй в классике. Обе девочки занимаются в ЦДТ. Первоклассник Вячеслав Погребной (ДЮСШ) в своей возрастной группе — мальчиков до 8 лет — стал победителем в классических шахматах и серебряным призером в блице. 

Родители, которые пришли в редакцию рассказать об успехе своих детей, в очередной раз с горечью отметили, что расходы снова легли на их плечи: проезд, питание, проживание — за все платили сами. 

Лыжероллеры. В областном первенстве по лыжероллерным гонкам и ОФП команда Чебаркуля (лыжники, ДЮСШ) заняла третье общекомандное место. Бронзовую медаль в соревнованиях по общей физической подготовке выиграла Ольга Никитина (тренеры Виктор и Надежда Осинцевы).

Легкая атлетика. В городской шведской эстафете, которая прошла в Чебаркуле в День знаний, приняли участие 23 команды (92 человека). Первые места в своих возрастных группах заняли: 7-9 лет (смешанные команды) — «Урал» (футболисты), 10-12 лет: девушки — лыжницы, юноши — баскетболисты, 13-15 лет: девушки — лыжницы, юноши — хоккеисты, 16 лет и старше юноши — лыжники.

 

 

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: