Пятница, 24 Август 2012 08:13

Спортивный обзор за неделю

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

Чебаркуль

Хоккей. В традиционном турнире памяти Дениса Ляпина сменился лидер. Трехкратный победитель соревнований уфимский «Толпар» в этом году взял лишь бронзу, пропустив вперед челябинских «Белых медведей» (серебро) и «Мамонтов Югры» из Ханты-Мансийска (золото). 
Чебаркульская «Звезда» хоть и заняла последнее шестое место, тем не менее, даже на фоне команд — членов МХЛ (молодежной хоккейной лиги) — выглядела весьма неплохо. По словам тренера чебаркульской команды Ильдуса Имамиева, состав «Звезды» с прошлого сезона обновился полностью, и тягаться с командами, для которых этот турнир стал одним из этапов подготовки к чемпионату России, в общем, было достаточно сложно. Тем не менее, наши ребята накануне нового сезона получили хороший соревновательный опыт. Организаторы турнира выражают признательность генеральному спонсору, Южно-Уральской железной дороге, обеспечившему главные призы соревнований — телевизоры. 
 
Шахматы. Одну из групп турнира по шахматам, посвященного Дню физкультурника, возглавила Анастасия Голованова. 

Чебаркульский район

Футбол. Стартовал чемпионат района по мини-футболу среди ветеранов «35 и старше». В I туре три команды набрали равное количество очков, по 9. Лучшая разница забитых-пропущенных мячей оказалась у команды «АЗС-Боровое». Игрок этой команды Валерий Папирко признан лучшим в I туре.
 

Поощрения нашим спортсменам

В минувшие выходные Анастасия Барышникова завоевала «бронзу» в турнире по тхэквондо в весе до 67 кг, а Мария Савинова, ведущая зачет по Челябинской, Московской и Свердловской областям, стала первой в беге на 800 м.
Таким образом, на счету южноуральских спортсменов, которые приняли участие в XXX летних Олимпийских играх, завершившихся в Лондоне, три медали. Напомним, 30 июля дзюдоист Мансур Исаев завоевал «золото» в категории до 73 кг.
 
«Все спортсмены, защищавшие честь области в Лондоне, будут поощрены», — заявил губернатор Михаил Юревич. Самое большое вознаграждение от спонсоров, по словам главы региона, получит тхэквондистка Анастасия Барышникова, завоевавшая «бронзу».
 
«Мы, безусловно, поощрим всех спортсменов, которые представляли Челябинскую область на играх, — заявил Юревич. — Отдельную награду получит Анастасия Барышникова. Размер вознаграждения пока озвучить не могу: деньги будут выплачиваться за счет средств спонсоров».
Он также прокомментировал победу Марии Савиновой в дистанции на 800 м, которая в свое время представляла Южный Урал, но теперь — Московскую область. «Нам бы, конечно, очень хотелось, чтобы Мария не уезжала. Но теперь она спортсмен Московской области. Это логично, что атлеты переезжают в те регионы, где наиболее сильная тренировочная база по их направлению. У нас же сильная школа дзюдо — поэтому к нам едут спортсмены, как Мансур Исаев. В ближайшее время я намерен собрать совещание, посвященное всем видам спорта, и разобраться, почему время от времени талантливые спортсмены стремятся в другие регионы», — сообщил губернатор.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: