Четверг, 09 Август 2012 10:36

Этим детям мяч — не игрушка

Опубликовал  Ксения Архипова
Оцените материал
(0 голосов)
В минувшее воскресенье в Чебаркуле состоялся традиционный турнир по мини-футболу среди юношеских команд на приз ОАО «Чебаркульский молочный завод».
Бороться за кубок победителей приехали спортсмены из Южноуральска, Пласта, Златоуста, Миасса, поселка Полевого и деревни Филимоново. 
Чебаркульская команда «Уральский самоцвет» провела три игры в группе. Победила ребят из Южноуральска со счетом 2:0, разгромила команду Сосновского района 6:1 и в упорной борьбе обошла филимоновскую «Зарю» 2:1. В финале чебаркульские футболисты встретились с командой ДЮСШ из города Пласта. В первом тайме гости пропустили один мяч. Сравнять счет пластовчанам не удалось и после тайм-аута. В результате победителями турнира стала команда «Уральский самоцвет». Чебаркульские ребята провели на поле в общей сложности два часа. 
— Тяжело, конечно, мы ведь тоже не железные. Но победа того стоит! — говорит вратарь и лучший игрок команды Алексей Садовников.                                                  
Второе место на турнире заняли ребята из Пласта. Третьими стали футболисты из детско-юношеской спортивной школы из Златоуста, победители прошлогоднего турнира. Всем участникам вручили памятные сувениры, а победителям главный приз — переходящий кубок.
Как отмечает Дмитрий Гриценко, директор ОАО «Чебаркульский молочный завод», если дети занимаются спортом, то им просто необходимо соревноваться, повышать свое профессиональное мастерство. 
— Мы во второй раз проводим этот турнир, — говорит Дмитрий Александрович, — а, значит, происходит зарождение новой традиции. В следующем году мы будем рады видеть ребят снова!
 

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: