Четверг, 12 Июль 2012 10:25

Гармония "из рук в руки"

Опубликовал  Екатерина Бурдуковская
Оцените материал
(0 голосов)
«Всемирный бег гармонии» (World Harmony Run) стартовал 11 апреля 2012 в Нью-Йорке около штаб-квартиры ООН. Общий финиш состоится в Астане 25 июля, куда прибудут команды Востока и Запада.
В этом году приобщиться к эстафете смогли и чебаркульцы. С 9 по 16 июля «Всемирный бег гармонии» проходит на территории Челябинской области. После нашего города участники западной команды пронесут факел мира через Миасс и Кулуево, а затем объединятся с восточной командой в Кременкуле и прибудут в Челябинск 12 июля.
10 июля в 8 утра участники эстафеты пробежали по ул. Ленина. К ним присоединились чебаркульские спортсмены и члены Совета актива молодежи города.
— Думаю, это хорошее начало дня. Всем советую приобщиться к здоровому образу жизни, — поделился впечатлениями председатель Совета Владислав Петлюк.
— Бегите для души, — так инструктировал чебаркульцев один из участников «Бега гармонии». Сами спортсмены в день преодолевают по 5-10 километров, передавая эстафету друг другу.
Пробежав по главной улице города, спортсмены остановились на стадионе «Металлург» для торжественного приветствия. Их встретили глава города Андрей Орлов, заместитель главы района по социальным вопросам Сергей Степаненков и дети из лагерей дневного пребывания.
Участники эстафеты рассказали ребятам о «Всемирном беге гармонии» и исполнили гимн на русском и английском языках. После юные чебаркульцы пробежали по стадиону с факелом: те, кто держал в руке огонь, по уставу стали членами «Всемирного бега гармонии».
Элле, одной из участниц команды, 45 лет. В «Беге гармонии» она принимает участие с 1999 года.
— От бега получаю радость и удовлетворение, — говорит она. — Мы бежим по трассе, каждый день вокруг меняется картинка. Я живу в Волгограде и присоединилась к команде 26 мая. Погода — не помеха. Недавно нас застал ливень, который не прекращался два дня. Несмотря на это, никто не заболел. В Астане, куда мы направляемся, у меня живут родные. Получается, бегу к ним.
Организаторы эстафеты каждый раз выбирают новые маршруты. Поэтому спортсмены имеют возможность увидеть разные населенные пункты. К «Всемирному бегу гармонии» может присоединиться любой, кто разделяет идеалы мира и гармонии. 
9 июля Чебаркульский район гостеприимно и радушно принял эстафету «Всемирного бега гармонии». Торжественная церемония передачи факела состоялась на границе Башкирии и с. Алтын-Таш. Заместитель главы района по социальным вопросам Сергей Степаненков поприветствовал бегунов и подчеркнул важность идеологии «Всемирного бега гармонии»: вдохновлять людей объединиться в стремлении к гармонии и взаимопониманию в мире, пропагандировать здоровый образ жизни, развитие массового спорта, а также культурных и дружеских связей между людьми.
Андрей Орлов, глава города:
— Для нас большая честь встречать в Чебаркуле участников масштабной международной акции. Приятно, что спортсмены решили посетить наш город, пробежаться по красивым улицам и приобщить чебаркульцев к здоровому образу жизни. Ведь сегодня в этом забеге участвовали и наши земляки. Здорово прошла и своеобразная мини-эстафета с факелом на самом стадионе, где дети бережно передавали факел друг другу. Хочу пожелать чебаркульцам, чтобы спорт стал неотъемлемой частью их жизни. А участникам акции желаю, чтобы их марафонский забег 2012 года благополучно закончился на финише в Астане. И чтобы они с каждым годом привлекали к участию все большее число людей.
 

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: