Понедельник, 14 Август 2017 09:51

Налоговая служба приступила к рассылке налоговых уведомлений

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)

Почти каждый имеет в собственности транспортное средство, квартиру или долю в квартире, дом, дачу или земельный участок. В соответствии со статьей 57 Конституции РФ каждый россиянин обязан платить законно установленные налоги и сборы.

Межрайонная ИФНС России № 23 по Челябинской области завершила работу по начислению имущественных налогов с физических лиц за 2016 год и приступила к рассылке налоговых уведомлений.

Напоминаем, что массовую распечатку и рассылку налоговых уведомлений в адрес налогоплательщиков, через отделения Почты России, как и ранее, осуществляет филиал Федерального казенного учреждения «Налог-сервис» ФНС России в Республике Башкортостан.

Обращаем Ваше внимание, что впервые в текущем году Налог на имущество рассчитывался исходя из кадастровой стоимости объекта налогообложения. При этом предусмотрены имущественные вычеты: налоговая база уменьшается в отношении квартиры на величину кадастровой стоимости 20 квадратных метров, в отношении комнаты 10 квадратных метров, а в отношении жилого дома на величину кадастровой стоимости 50 квадратных метров.

Налоговая льгота по налогу на имущество физических лиц предоставляется в отношении одного объекта налогообложения каждого вида по выбору налогоплательщика, вне зависимости от количества оснований для применения налоговых льгот.

Узнать свой кадастровый номер и стоимость недвижимости можно на сайте Росреестра. А затем можно перейти на сайт Федеральной налоговой службы, чтобы произвести расчет налога.

Узнать о начисленных налогах и оплатить их возможно через личный кабинет налогоплательщика на сайте ФНС России www.nalog.ru. С помощью данного сервиса можно увидеть размер начислений, а также оплатить их с помощью банковской карты или систем электронных платежей.

Физические лица, получившие доступ к «Личному кабинету налогоплательщика», получают документы от налогового органа в электронной форме через сервис ФНС России. На бумажном носителе по почте такие документы направляться не будут. Это значит, что налоговые уведомления за 2016 год пользователи уже должны смотреть в своем «кабинете».

Напоминаем, что срок уплаты имущественных налогов физических лиц истекает 1 декабря 2017 года.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: