Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 4226
Пятница, 17 Июнь 2016 11:09

Тревожные сигналы организма

Опубликовал  Евгения Дмитрецкая
Оцените материал
(0 голосов)

Болезни никогда не приходят вовремя. Кажется, словно они нарочно подстерегают нас в самый неудобный момент, будь то разгар рабочей недели или долгожданный праздник. Искренне удивляясь внезапно возникшему заболеванию, мы уже потом начинаем вспоминать, как организм всеми возможными способами предупреждал нас об опасности. Он, кстати, делает это всегда, и особенно интенсивно пытается «достучаться» до нас перед угрозой серьезных проблем со здоровьем.

Боль предупреждает

Так уж выходит, что самые тревожные сигналы наше тело подает при помощи боли. В этот самый момент, когда оно кричит о помощи, важно не отмахиваться от проблемы, «заглушая» ее таблетками. Стоит задуматься: чем же вызван дискомфорт? Чаще всего возникновению боли предшествуют недосыпание, стресс, удары, порезы и прочие повреждения. Но ее появление без видимых на то причин — повод обратить пристальное внимание на неприятный симптом.

Итак, если вы чувствуете боль в макушке или височной части головы, это может указывать на интоксикацию, изменение гормонального фона или понижение внутричерепного давления. Мучительные ощущения в висках предупредят о начальных стадиях простуды или гриппа, в затылке (в сопровождении с тошнотой) — о предстоящем кровоизлиянии в мозг. Боль в скулах и вокруг глаз может указывать на нарушения в работе сердечно-сосудистой системы или внезапное расширение кровеносных сосудов. О развитии гайморита предупредит боль в области лба, об остеохондрозе — помутнение в глазах, головокружение и пульсирующая боль в шее. Чувство сдавленности в верхней части головы — сигнал, который сообщает о пониженной двигательной активности, недостатке кислорода или переутомлении. Если же неприятные ощущения атакуют ваши руки, ноги или спину, возможно, они являются предвестниками артроза, артрита или ревматизма. Видов боли существует огромное множество. Но еще больше — заболеваний, провоцирующих ее возникновение. Справиться с недугом возможно лишь при правильно поставленном диагнозе и незамедлительном лечении. Помочь в этом деле сможет только ваш лечащий врач, поэтому при первых симптомах обратитесь к специалисту.

О чем сообщают высыпания

Еще одним распространенным сигналом о нарушении работы организма являются высыпания на коже. Возникновение сыпи на лбу может предупреждать о проблемах в работе пищеварительной системы и желчного пузыря. Возможно, в организме находится большое количество шлаков и токсинов, с выведением которых он не справляется. Для решения проблемы обратите внимание на ваше питание, проводите больше времени на воздухе и пейте чистую воду.

Употребление спиртных напитков и жирной пищи часто провоцирует проблемы с печенью. В этом случае на «спинке» носа появляется высыпание. Также оно бывает вызвано аллергией или непереносимостью молочных продуктов. Решение проблемы очевидно — исключить «продукты-вредители» из рациона.

На осложнения в работе почек указывает белая сыпь вокруг глаз. Как правило, она связана с задержкой жидкости в организме. Также об этом сигнализирует и высыпание на ушах. Исправить ситуацию можно, сбалансировав питание и употребляя в достаточном количестве воду. Поможет и сокращение потребления напитков с высоким содержанием кофеина (энергетики, кофе, чай), а также спиртного.

Сыпь на щеках говорит об аллергической реакции организма или предположительном развитии заболеваний дыхательных путей. Воспалительные образования в этой области лица свидетельствуют о проблемах в работе репродуктивной системы.

Высыпания на подбородке вместе с нежелательными волосками сообщают о проблемах с кишечником и стрессовом состоянии гормональной системы. В области носогубного треугольника — о заболеваниях сердечно-сосудистой системы.

Цвет кожи расскажет о недуге

Нарушение работы внутренних органов вызывает изменение в циркуляции крови. Следствием этого становится изменение цвета кожи. Бледнеет тело при сужении кровеносных сосудов, которое случается при резком выбросе адреналина в кровь. Причиной этому служит и падение артериального давления. Когда в организме накапливается много бактерий, давление также падает, но не во всех сосудах. В этом случае кожа приобретает мраморный цвет.

Желтоватая кожа сообщает о заболеваниях селезенки, желудка и печени. О неправильном функционировании последней свидетельствует и зеленый цвет тела. Он появляется, если в одном из органов образуется застой.
Причиной красноватого оттенка кожи может стать перегрев организма, лихорадка или застой кровообращения. Иногда, сопровождаемое прочими симптомами, покраснение может свидетельствовать о заболеваниях сердца.
Итак, мы перечислили только самые основные сигналы, которые чаще всего подает организм. Напомним, что это лишь возможные симптомы нарушений в его работе. При их обнаружении обязательно обратитесь за профессиональной консультацией к врачу.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Пить много кофе полезно?

    В Интернете появилась информация о том, что мужской журнал Men's Health опубликовал сведения об исследованиях, якобы, завершившихся в различных научных центрах планеты и показавших различные полезные свойства кофе для мужского здоровья.

  • В Челябинской области снова выросло число заболевших

    Новый подъем заболеваемости ОРВИ отметили по всем возрастным группам.

  • На лыжи становись!

    Немного о пользе и некоторых тонкостях популярного зимнего вида спорта

  • Находим общий язык с организмом

    Есть или не есть, вот в чем вопрос… Такое метание, согласитесь, в нашей с вами повседневной жизни явление отнюдь не редкое. И особенно сложно бывает отказаться перекусить в очередной раз, когда невероятно сильно хочется чего-то определенного — сладкого, соленого, кислого, острого, горького… Подобное непреодолимое желание, как правило, является отчаянным сигналом организма о том, что ему не хватает каких-нибудь веществ. И к нему стоит обязательно прислушиваться и своевременно восполнять запас необходимых витаминов и микроэлементов. Как это сделать? Давайте узнаем.

  • Как остановить «программу саморазрушения»?

    «Здравствуйте, редакция! Меня зовут Вера Афанасьевна, я живу в Чебаркуле. Несколько лет назад по совету детей поменяла дом в деревне на квартиру. Им, видите ли, трудно было навещать меня за насколько десятков километров. Зато сейчас я рядом с детьми и внуками, да только навещают они меня нисколько не чаще. И с каждым годом я все больше жалею о том, что уехала из деревни. Все-таки там было общение, движение и даже трудотерапия, которая нам, старикам, я считаю, ой как нужна. В общем, в городе я «загниваю». Одна моя подружка часами гуляет на улице в любую погоду — я столько не могу, у меня слабость и голова кружится. Другая обливается водой комнатной температуры — считает, что это закалка. Третью — дети на все лето вывозят в сад. Она набирается витаминов, сил и иммунитета. Все мы, пожилые люди, страдаем почти одними и теми же болячками: потерей памяти, бессонницей, рассеянностью, у нас падает зрение и слух. Соседка где-то вычитала, что человеческий организм нормально функционирует только до 45 лет. А потом начинается саморазрушение. Но так хочется его приостановить. Как это сделать, подскажите!»