Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 4226
Пятница, 25 Декабрь 2015 10:16

Как встретить Новый год

Опубликовал 
Оцените материал
(2 голосов)

Новый год, пожалуй, самый любимый праздник у многих. Ответьте на вопросы новогоднего теста, и Вы узнаете, как лучше встретить Новый год.

1. Что будет на вашем праздничном столе?
а) традиционные фирменные блюда; б) что-то традиционное, что-то новое; в) обычно еду заказываем.

2. Есть ли у вас старинные елочные игрушки?
а) да, это же семейная история; б) есть, но и красивые современные докупаем; в) мы редко наряжаем елку, поэтому и игрушек нет.

3. Любите ли вы новогодние вечера на работе?
а) очень, и всегда приношу к столу свои домашние блюда; б) не особенно, мне жаль времени; в) да, люблю общаться коллегами.

4. Что вы веберете в новогодний подарок: а) деликатесы; б) билеты на концерт; в) сертификат в спа-салон.

5.Вы посылаете новогодние открытки?
а) нет, не вижу смысла в стандартных поздравлениях; б) да, и с удовольствием их выбираю; в) нет, можно же пообщаться по телефону или электронной почте.

6. Каким, на ваш взгляд, должен быть новогодний подарок?
а) полезным – не люблю всякой сувенирной чепухи; б) таким, о котором человек мечтает, но вряд ли сам купит; в) забавным, таким, чтобы создал праздничное настроение.

7. Кладете ли вы подарок под елку?
а) нет, просто вручаем их другу в полночь; б) конечно кладу! в) нет, это как-то слишком старомодно.

8. Ваши детишки верят в Деда Мороза?
а) кажется, нет; б) верят; в) не задумываемся над этим.

9. Помните ли вы какие-нибудь смешные семейные новогодние истории?
а) навскидку — нет; б) конечно, это любимая тема разговоров за праздничным столом; в) дома мы празднуем традиционно.

Подсчитайте сумму, оценив каждый ответ: «а» — 0 баллов, «б» — 5 баллов, «в» — 10 баллов.

0-20 баллов. У вас традиционно скучный Новый год. Да и остальная жизнь, похоже, тоже. Вопрос в том, что именно заставляет вас так судорожно придерживаться сценария «День сурка» — страх перемен, желание стабильности, душевная апатия, разочарование в жизни? Только не ссылайтесь на недостаток времени и средств, чтобы внести краски в повседневность, их не понадобиться много. Новый год — отличный повод для экспериментов. Если вы весь праздник проводите в помещении, то отступите от правила и выберитесь на улицу: покатайтесь с горки, запустите петарды, поводите с детьми хоровод вокруг растущей в парке елки, накройте с друзьями импровизированную поляну в ближайшем лесу.

25-55 баллов. Хоть вы и встречаете каждый или почти каждый Новый год дома, вам не скучно. Вы не допустите, чтобы гости просто смотрели телевизор и в глубине души ждали, когда же, наконец, можно будет расходиться по домам. Сочинить новое блюдо, придумать необычный сценарий праздника, выбрать каждому самый лучший подарок, устроить детям карнавал с призами – все это вам по плечу. И вы не пожалеете денег, сил и времени, чтобы их организовать. Вот только… Почему же после праздника вы чувствуете себя как выжатый лимон? Стремление быть лучшей женой, мамой, хозяйкой дома требует от вас столько сил, что иногда праздники заканчиваются глухой обидой: а как же я, кто же позаботился о том, чтобы мне весело и хорошо?! Устройте праздник для себя. Погуляйте с любимым ночью по городу, сходите в ресторан или посидите в кафе, купите билеты на хороший концерт или спектакль.

60 и более. Вы не связанны с условностями, традиции над вами не давлеют, и потому вы перепробовали все возможные и невозможные варианты встречи Нового года. Наверняка вам доводилось отмечать этот праздник в жарких странах, в совершенно незнакомой компании, на морозе или в транспорте… Единственно место, где вы, пожалуй, еще не поднимали в полночь бокалы с шампанским,— это собственный дом. А чем вас так страшат традиции? Тем, что по-вашему свидетельствуют о приближении старости, о том, что человек отяжелел и выпал и выпал из современности? Если вы так думаете, попробуйте в канун этого Нового года рискнуть и … устройте праздник в кругу семьи! Тесным будет этот круг или широким, вам наверняка понравится, потому что вы получите новые (или давно забытые старые) впечатления, которые согреют ваше сердце.Не стоит пренебрегать страдициям, особенно если у вас подрастают дети. Им уже точно традиционные новогодние ценности придутся по вкусу!

Анекдоты в тему:

Разговор двух блондинок.
— Представляешь, говорят, что этот Новый год выпадет на пятницу!
— Да-а?! Только бы не на тринадцатое!

***

31 декабря.
Оптимист:
— Новый год будет лучше, чем старый.
Пессимист:
— Новый год будет хуже, чем старый.
Реалист:
— Ну что ж, опять нажрусь!

***

Два друга за новогодним столом.
— Почему ты закрываешь глаза каждый раз, когда пьешь?
— Да я обещал жене, что в Новом году больше не буду заглядывать в рюмку...

***

— Вот тебе подарок на Новый год, — говорит отец, вручая сыну гитару.
— Спасибо! — благодарит сын. — Подожди, а почему она без струн?
— Не все сразу, сынок. Вот научишься играть, тогда и струны купим.

***

Встречаются два приятеля через несколько дней после Нового года.
— Ну, как отметил праздник?
— Не знаю, мне еще не рассказывали...

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • В Чебаркуле наградили лучших мастеров новогодних игрушек

    Глава города Сергей Ковригин вручил всем финалистам конкурса сладкие подарки и благодарственные письма. 

  • Очередное «ледовое побоище»

    Строители закончили возведение ледяного городка на площади им. Ленина буквально за день до празднования Нового года. Не успели дети «обкатать» горки, как одна из них оказалась сломанной. Как и огораживающий ледяной бордюр… Кому это было надо? И почему наши дети лишились радости?

  • До новых встреч!

    4 января в кинотеатре «Волна» прошли редакционные мероприятия для детей и взрослых под общим названием «Новогодние встречи с «Южноуральцем». Не стану скрывать, что в этот день я сильно волновался: как выступят артисты, придут ли зрители, понравится ли представление?.. Сегодня можно смело сказать, что все удалось.

  • Дед Мороз и полицейские напомнили о безопасности

    30 декабря, накануне Нового года, сотрудники полиции вместе с Дедом Морозом, представителями Молодежной общественной палаты и Общественным советом при МО МВД России «Чебаркульский» вышли на центральную площадь Чебаркуля чтобы напомнить детям и взрослым о правилах безопасности.

  • «Мотор» Уралкуза

    Это ж надо было родиться 1 января — прямо в новый год!