Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 4226
Суббота, 01 Август 2015 09:16

Коварные продукты, которые препятствуют потере веса

Опубликовал 
Оцените материал
(3 голосов)

 

Вы исключили из своего рациона сладкое и мучное, стараетесь придерживаться правильного питания и ведете активный образ жизни, но вес не уходит. Почему? Скорее всего, некоторые полезные продукты, которые вы выбираете, оказывают на организм не то влияние, на которое вы рассчитываете.

 

 

ФРУКТЫ

14417

Бананы, виноград и авокадо — самые калорийные фрукты с высоким содержанием углеводов. Если вы хотите похудеть, то лучше ими не злоупотреблять. Кстати, диетологи вообще не рекомендуют налегать на фрукты. Если речь идет о поддержании веса, специалисты советуют употреблять не более трех фруктовых единиц в день. Если ваша цель — избавиться от лишних килограммов, то стоить ограничиться 1-2 фруктами.

СУХОФРУКТЫ

Depositphotos 5532657 m

В 100 граммах этого полезного лакомства больше сахара, чем нужно человеку в сутки — 50-60 г. Конечно, от сухофруктов отказываться не стоит, но в периоды активного снижения веса лучше отдать предпочтение свежим фруктам в небольшом количестве.

ОРЕХИ И СЕМЕЧКИ

542769

Вкусно, полезно и... калорийно. В 100 граммах орехов содержится в среднем 60 г жиров, что является дневной нормой для взрослого мужчины. Чтобы не съесть лишнего, ограничьте употребление орехов и семечек одной горстью в день. Учитывая, что горсти и любовь к орехам у всех разные, уточним: суточная норма — 30 граммов.

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО

1680 Olive 20Oil 201

Считается, что салаты, заправленные оливковым маслом, можно есть даже во время диеты. Полезное масло не идет ни в какое сравнение с привычным майонезом. Но если вы хотите похудеть, то и от масла лучше отказаться. Салаты лучше заправлять бальзамическим уксусом или лимонным соком.

СОЕВЫЙ СОУС

maxresdefault

Еще одна популярная заправка для разных блюд. Он низкокалориен, содержит важные аминокислоты и в нем практически нет сахара. Но есть очень много соли: в 100 г натрия почти в 5 раз больше суточной нормы. А соль, как известно, препятствует потере веса. Старайтесь употреблять соевый соус реже и выбирайте марки с пониженным содержанием соли.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Пить много кофе полезно?

    В Интернете появилась информация о том, что мужской журнал Men's Health опубликовал сведения об исследованиях, якобы, завершившихся в различных научных центрах планеты и показавших различные полезные свойства кофе для мужского здоровья.

  • В Челябинской области снова выросло число заболевших

    Новый подъем заболеваемости ОРВИ отметили по всем возрастным группам.

  • На лыжи становись!

    Немного о пользе и некоторых тонкостях популярного зимнего вида спорта

  • Находим общий язык с организмом

    Есть или не есть, вот в чем вопрос… Такое метание, согласитесь, в нашей с вами повседневной жизни явление отнюдь не редкое. И особенно сложно бывает отказаться перекусить в очередной раз, когда невероятно сильно хочется чего-то определенного — сладкого, соленого, кислого, острого, горького… Подобное непреодолимое желание, как правило, является отчаянным сигналом организма о том, что ему не хватает каких-нибудь веществ. И к нему стоит обязательно прислушиваться и своевременно восполнять запас необходимых витаминов и микроэлементов. Как это сделать? Давайте узнаем.

  • Как остановить «программу саморазрушения»?

    «Здравствуйте, редакция! Меня зовут Вера Афанасьевна, я живу в Чебаркуле. Несколько лет назад по совету детей поменяла дом в деревне на квартиру. Им, видите ли, трудно было навещать меня за насколько десятков километров. Зато сейчас я рядом с детьми и внуками, да только навещают они меня нисколько не чаще. И с каждым годом я все больше жалею о том, что уехала из деревни. Все-таки там было общение, движение и даже трудотерапия, которая нам, старикам, я считаю, ой как нужна. В общем, в городе я «загниваю». Одна моя подружка часами гуляет на улице в любую погоду — я столько не могу, у меня слабость и голова кружится. Другая обливается водой комнатной температуры — считает, что это закалка. Третью — дети на все лето вывозят в сад. Она набирается витаминов, сил и иммунитета. Все мы, пожилые люди, страдаем почти одними и теми же болячками: потерей памяти, бессонницей, рассеянностью, у нас падает зрение и слух. Соседка где-то вычитала, что человеческий организм нормально функционирует только до 45 лет. А потом начинается саморазрушение. Но так хочется его приостановить. Как это сделать, подскажите!»