Суббота, 13 Июнь 2015 11:33

Российских детей начали называть в честь героев «Игры престолов»

Опубликовал 
Оцените материал
(4 голосов)

Российские родители, вслед за американцами и европейцами, начали давать своим чадам имена героев, придуманных Джорджем Мартином. Отечественные ЗАГСы все чаще вписывают в свидетельства о рождении имена Арья, Теон и Петир.

Напомним, сериал «Игра престолов» стартовал еще в 2011 году. Он был создан по мотивам цикла романов «Песнь льда и огня» американского писателя Джорджа Мартина. Экранизация сделала героев его произведений настолько популярными и узнаваемыми, что многие родители начали называть в честь них своих детей. Уже в 2012 году в США на свет появились 754 Арьи, 146 Кхалиси, 20 Тирионов и 18 Брианн.

Теперь и в Российских семьях начали появляться дети с такими необычными именами, сообщают «Известия», ссылаясь на собственные исследования. Так, например в честь юной воительницы Арьи, названы 8 девочек в Московском регионе и 4 в Санкт-Петербурге. На Урале в 2014 году появился свой Теон. А вот в Челябинской области зарегистрированы сразу два мальчика с необычными именами — Варис и Петир. Чем руководствуются родители при выборе имен — неизвестно. Однако отметим, что у многих из перечисленных героев судьба сложилась, мягко говоря, не очень. Надеемся, что Теонов отечественного «производства» хотя бы не будут дразнить.

Источник фото: http://www.ridus.ru/news/188095

Рисунок с сйта ridus.ru 

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)