Вторник, 02 Июнь 2015 15:37

Что приготовить в жару

Опубликовал 
Оцените материал
(4 голосов)

 

Когда на улице +30, а время приближается к обеду, хочется чего-нибудь легкого, прохладного и в то же время сытного. Мы подготовили несколько отличных рецептов вкусных летних блюд. Конечно, кроме всем известной окрошки, будем оригинальными.

 

 

Классический холодник на свекольном отваре

recept-holodnik-svekolnii

Нам понадобится:

1-2 свеклы
4 вареных яйца
5 небольших молодых огурцов
1 лимон
чайная ложка сахара
сметана
зелень
соль, перец

Приготовление:

Хорошо помыть свеклу (можно еще и почистить), залить ее 2 литрами холодной воды и отварить. Свеклу очистить, если вы еще этого не сделали, и натереть на крупной терке. Отвар заправить лимонным соком, сахаром и специями. Опустить свеклу в отвар, остудить. Огурцы порезать кубиками, смешать с мелко порубленной зеленью и подсолить. Разложить смесь по тарелкам, залить охлажденным отваром и положить яйца, разрезанные на 4 части. Заправить сметанкой и пожелать всем приятного аппетита!

 

Холодник на кефире

xolodnik-s-krupoj 5286

Нам понадобится:

0,5л кефира
½ стакана риса
½ стакана сметаны
5 помидоров
укроп
соль, перец

Приготовление:

Промыть рис и залить его кипятком на 5-7 минут. После этого откинуть его на дуршлаг, промыть холодной водой и опустить в кипящую воду (1,5 л). Пока рис варится, ошпариваем помидоры и снимаем с них кожицу. Мякоть протереть или при помощи блендера сделать из нее однородную массу. Когда рис практически готов, добавить в кастрюлю томатное пюре и довести до кипения. После этого снимаем посуду с огня и даем супу остыть. Затем вливает туда кефир и солим по вкусу. Перед подачей заправляем зеленью и перцем.

 

Холодный томатный суп со сладким перцем и чили

Onovleni-biznes-lanchi-v-restorani-Tajmaut full

Нам понадобится:

700г спелых помидоров
3 сладких перца
2 красные луковицы
1 вареное яйцо
1 красный перец чили, очищенный от семян
2 зубчика чеснока
зеленый лук
оливковое масло
2 ст.л. винного или хересного уксуса
Соль

Приготовление:

Лук мелко порубить и отправить в большую кастрюлю с разогретым оливковым маслом. Туда же добавить зубчики чеснока, разрезанные напополам и перец чили, пассеровать. Сладкий перец очистить от семян, порезать и добавить в кастрюлю, когда лук будет готов. Через 3-5 минут влить уксус. Еще через 5 минут добавляем нарезанные помидоры и хорошо все перемешиваем. После этого наливаем в кастрюлю 200 мл воды, солим, доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на среднем огне еще 20 минут. Получившийся суп взбиваем в блендере до однородной массы или протираем через сито. Остужаем при комнатной температуре, а затем охлаждаем в холодильнике. Остывший суп разливаем по тарелкам и украшаем натертым на крупной терке яйцом и порубленным зеленым луком.

 

Холодный ягодный суп

kak prigotovit holodnij klubnichnij sup

Нам понадобится:

2 стакана замороженных ягод
300г йогурта
½ апельсина
2-3 ст.л. сгущенного молока
1 ч.л. меда
веточка мяты

Приготовление:

Из половинки апельсина выжать сок и смешать его с медом до однородной массы. Эту смесь, ягоды (прямо из морозилки), йогурт и сгущенку отправляем в блендер. Взбиваем массу в несколько подходов, до тех пор, пока она не станет пышной и воздушной. Выкладываем в тарелку, украшаем листочками мяты и сразу кушаем.

 

Творог с бананом и хлопьями

78e0f6b8a2da1b1249a754602ea0611d 135835

Нам понадобится:

250г творога
1-2 банана
1 баночка натурального йогурта
хлопья для завтраков
корица,сахар (или мед) — по вкусу

Приготовление:

Творог, бананы и йогурт смешиваем в блендере. За неимением такого, можно просто размять бананы вилкой и хорошо перемешать с остальными ингредиентами. По желанию можно подсластить блюдо сахаром или медом, но следует учитывать, что бананы сами по себе придают сладкий вкус. Смесь выкладываем на тарелки, посыпаем сверху корицей (если хотите) и хлопьями.

 

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)