Воскресенье, 15 Февраль 2015 15:29

Самые угоняемые автомобили

Опубликовал 
Оцените материал
(3 голосов)

Опубликован рейтинг авто, которые пользуются наибольшей популярностью у российских угонщиков. По данным «Автостата» за прошлый год было похищено почти 40 000 машин. Эта цифра несколько ниже, чем в 2013 году.

1 место и 13 тысяч 294 пропавших автомобилей. Отечественная Lada не сдает своих позиций по числу угонов. То есть каждый третий пропавший «железный конь» - выпускник «АвтоВАЗа». Однако эксперты объясняют это следующим образом: на российском рынке достаточно большая доля автомобилей приходится именно на отечественного производителя. И если брать относительные цифры, то Lada окажется где-то в середине рейтинга с одним угоном на 10 тысяч зарегистрированных машин. Страховые компании уточняют, что владельцы «классики» и Lada Priora чаще других оказываются жертвами автоугонщиков.

2 место и наиболее востребованная в среде угонщиков иномарка. 5 302 похищенных автомобилей пришлось на японскую марку Toyota. Скорее всего, такая «популярность» связана с высоким спросом на эти авто на вторичном рынке. Так, например, подержанная Toyota Corolla стала наиболее востребованной машиной по итогам 2014 года. Кроме того, в зоне риска находится и еще несколько моделей: Toyota Camry, Toyota Land Cruiser 100, 200 и Prado. 

3 место и представитель еще одного японского концерна. Mazda получает бронзу и результат в 1 629 угнанных авто. Однако это почти на 30% меньше, чем в 2013 году. Но особую бдительность следует проявлять владельцам Mazda 3, 6 и СХ-7.

4 место занимает Nissan. По всей видимости, качество японских автомобилей, привлекает не только рядовых автовладельцев. Всего 1 570 машин украдено за прошлый год. Больше всего рискуют владельцы Nissan Qashqai и Nissan X-Trail.

5 место и стремительно набирающий популярность у угонщиков Ford. По сравнению с 2013 годом, количество угнанных автомобилей этой марки выросло почти на четверть. Теперь цифра колеблется в районе полутора тысяч. Если говорить о моделях, то Ford Focus вошел в число «лидеров» по количеству угонов в 2014 году.

В зоне риска находятся и такие марки, как Mitsubishi (модели Lancer и Outlander), Renault (в основном, Logan и Duster), а также BMW (X5 и X6). Предельно внимательными нужно быть и владельцам корейских марок Hyundai и KIA. Эти автомобили стали угонять гораздо чаще. По сравнению с 2013, угоны Hyundai выросли на 31%. Основная часть приходится на модели Solaris и i40. А вот автомобили марки KIA (по большей части Rio) в 2014 пропадали почти в два раза чаще, чем в 2013.

Самыми непопулярными у угонщиков остаются китайские автомобили Chery (45 краж за год), Geely (33), Great Wall (32).

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Задержаны подозреваемые в кражах из автомашин

    12 февраля в дежурной части МО МВД России «Чебаркульский» было зарегистрировано несколько сообщений о кражах имущества граждан из салонов автомашин, припаркованных на неохраняемой стоянке на ул.Елагина.

  • Виновник ДТП, находившийся в розыске, задержан и водворен в ИВС

    08 февраля в Челябинске сотрудниками уголовного розыска МО МВД России «Чебаркульский» был задержан виновник смертельного ДТП, случившегося в 2015г. Мужчина был объявлен в розыск после того, как скрылся от суда.

  • Уголовное дело за пьяное вождение

    06 февраля в МО МВД России «Чебаркульский» возбуждено уголовное дело, фигурантом которого стал нетрезвый водитель.

  • Прокурор информирует

    Чебаркульской городской прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о безопасности дорожного движения в части управления транспортными средствами лицами, имеющими медицинские противопоказания.

  • Юные инспекторы вышли в рейд

    31 января госавтоинспекторы отдела ГИБДД и юные инспекторы движения школы №11 провели акцию «Сохрани жизнь детям», с целью привлечь внимание водителей к безопасности движения.