Понедельник, 09 Февраль 2015 15:49

Сердечек много не бывает!

Оцените материал
(1 Голосовать)

День Святого Валентина давно стал популярен в нашей стране. И хотя у этого праздника много противников, поклонников все же больше. На электронную почту  «Беседки» пришло письмо от 26-летней жительницы Чебаркуля Ирины ТИТОВОЙ, в котором она рассказала, как можно удивить своего любимого.

Начните удивлять друг друга уже за завтраком, превратив его в праздничный. Надо помнить: в День всех влюбленных сердечек много не бывает! Всему, что вы приготовите, можно придать форму сердца или украсить блюдо таким рисунком.

Попробуйте приготовить яичницу в виде сердечка. Для этого понадобится специальная форма. Если же таковой нет, можно вырезать в тосте сердечко с помощью ножа или металлической формочки для печенья. А можно разрезать сосиску, сложить из нее сердечко, а в середину влить яйцо.

Здорово будут смотреться в виде сердечек и вареные яйца. Сделать их можно с помощью карандаша, листа плотной бумаги и пары канцелярских резинок.

яйца в виде сердечекПриложите карандаш к еще горячему очищенному вареному яйцу, сверху оберните бумагой, закрепите резинками (см. фото). Оставьте на 10-15 мин, выньте яйцо и разрежьте!

К вечернему чаю советую испечь очень вкусное печенье.

Нам понадобится: 3 стакана муки, 0,5 ч. л. соды, несколько кусочков сливочного масла, 6 ст. л. сахара, 6 ст. л. меда, 1 ст. л. корицы и 1 ст. л. молотого имбиря.

В кастрюле с толстым дном необходимо растопить мед, сахар, корицу и имбирь. После закипания кастрюлю снять с огня и добавить несколько кусочков сливочного масла. Помешиваем до тех пор, пока масло не растворится. В емкость с мукой и содой вливаем понемногу теплую смесь меда с сахаром. Тщательно вымешиваем. Получившееся тесто раскатываем скалкой толщиной 1 см. Специальной формочкой вырезаем печенья-валентинки.

Противень покрываем пергаментной бумагой, на него выкладываем печенье и оставляем в прохладном месте на 20 минут. Затем выпекаем в течение 10 минут при температуре 180 градусов. Главное — не передержать, иначе оно станет твердым!
Сверху печенье можно покрыть вкусной глазурью. Глазурь я делаю очень просто: 150 г сахарной пудры, 2 чайные ложки лимонного или апельсинового сока, 1 ст. ложку воды вымешивать, пока в сахарной массе не останется комков, а консистенция ее не будет ни жидкой, ни густой.

Если вы хотите, чтобы глазурь была цветная, то добавьте любой свежевыжатый сок вместо лимонного, который дает цвет.

Приятного вечера!

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Потрясающий детский фестиваль в столице Южного Урала

    30 августа впервые в Челябинске будет проведен фестиваль #ДетиНашеФсё. 

  • Что приготовить в жару

     

    Когда на улице +30, а время приближается к обеду, хочется чего-нибудь легкого, прохладного и в то же время сытного. Мы подготовили несколько отличных рецептов вкусных летних блюд. Конечно, кроме всем известной окрошки, будем оригинальными.

  • Черная икра местного производства

    В Челябинской области наладят выпуск деликатесного продукта.

  • Весенний микс: заряжаемся витаминами

    Полезное бывает еще и очень вкусным! 5 отличных коктейлей для бодрости, красоты и здоровья.

  • Рестораны, в которых впечатления важнее еды

    Друзья доедали оставшийся после Новогодней ночи «Оливье». Прямо из пластикового контейнера, в котором он хранился. Выглядело это несколько странно, учитывая, что те же люди недавно ели тот же салат за красивым столом, соблюдая все правила этикета и хорошего тона. Тут поневоле задумаешься: как порой важна атмосфера. Поэтому мы сделали подборку самых крутых мест в мире, где прием пищи превращается из простой физиологической необходимости во что-то поистине невероятное!