Пятница, 16 Январь 2015 14:53

Уши и характер

Опубликовал 
Оцените материал
(0 голосов)

По ушам можно не только определить характер, тип мышления и темперамент человека, но и диагностировать некоторые болезни.

Если верхушка уха находится на одном уровне с глазами — у вас хорошо развита интуиция, вы быстро соображаете и, что называется, за словом в карман не лезете. А вот если ухо «доросло» аж до уровня бровей — это явный признак любителя мирских утех. Еще такой человек неповоротлив и медлителен.

Бывает, что уши словно поссорились: одно находится выше другого. С их обладателем лучше не затевать спор — себе дороже: ваш собеседник страстная, но нелогичная натура, вам слова не даст вставить, с пеной у рта доказывая свою правоту.

Ухо классическое

Классические уши среднего размера с четкими очертаниями — признак консервативности, практичности и прагматичности. Такие люди уверенно стоят на ногах, и все у них хорошо. Могут иногда позволить себе расслабиться, но только в меру.
А вот люди с ушами, словно приколотыми к голове степлером, не всегда вызывают симпатию. Это перфекционисты, а значит, зануды. Рядом с этими степенными, не по годам взрослыми, рассудительными людьми чувствуешь себя этаким недоразвитым дитем.

Уши торчащие

Слишком оттопыренные, тонкие и большие уши, как правило, бывают у тех, кто имеет огромный талант и музыкальные способности. Здесь важное значение имеет внимательность родителей, которые должны обратить внимание на этот признак и отдать своего ребенка в музыкальную школу. Таких людей любит фортуна — им везет по жизни, в один прекрасный момент они станут знаменитыми! А вот про людей, обладающих толстыми и маленькими ушами, которые плотно прилегают к голове, как правило, говорят, что им «медведь ухо оттоптал».

Это самые обаятельные создания на свете! И есть за что их любить: у них характер боевой, а натура чувствительная, а то, что они сначала делают, а потом говорят, только придает им лишний шарм. И хотя многие из них с виду прямо-таки излучают уверенность в себе, — внутренне они ранимы и чрезвычайно застенчивы.

Ухо, как у эльфа

А видели людей с ушами, как у фавна? Они расположены по направлению назад к затылку и смотрятся весьма импозантно. Обычно люди-фавны — типичные экстраверты: импульсивны, заводятся с полпинка, загораются, как спичка, правда, так же быстро тухнут. Всему виной их неуравновешенный характер.

По словам французских физиогномистов, если ширина уха меньше его высоты — это указывает на слабый характер. Если ширина уха больше его высоты — это печать сильного характера.

Если есть выступ в верхней части уха, будьте осторожней со своей язвительной иронией и остроумным сарказмом. Наверняка вы не раз незаслуженно обижали людей исключительно «ради красного словца».

Люди с огромной ушной раковиной сентиментальны и честны до неприличия. Их надо беречь, ценить и любить.

Мочка сросшегося типа

С такими людьми скучать не придется. Уши со сросшейся мочкой характеризуют своего обладателя как активного, уверенного в себе человека с живым характером. Такие люди отличаются решительностью: если требуется «отрезать», то они вряд ли станут семь раз «отмерять». Как правило, у них отменное здоровье, высокая стрессоустойчивость и сильная энергетика. Но, тем не менее, этим людям свойственна импульсивность, необдуманные поступки, они легко заводятся, что достаточно часто становится причиной ссор и конфликтов с близкими. Им необходимо научиться прислушиваться к мнению окружающих. В детстве многие из них доставляют немало проблем своим родителям и учителям. За счет ярко выраженного детского начала, такие люди обладают неповторимым шармом.

Мочка крупного размера — мудрость

Выделенная мочка округлой формы в сочетании с небольшими ушами может быть признаком того, что их владелец способен контролировать себя в любых обстоятельствах. Для людей, имеющих такие мочки характерен род занятий, который дает возможность общения с окружающими. Они достаточно восприимчивы даже к самым мелким деталям в личных отношениях, кроме того умеют разбираться в людях. Огромное значение для таких людей, при решении дел, имеют не эмоции, а тщательное планирование и анализ.

В данном случае разум побеждает чувства. Если же мочка не только ярко выражена, но и крупная — владельцы таких ушей обладают природной мудростью, а лучшее занятие для них — это философия. В то же время, очень длинная мочка свидетельствует о чрезмерной щепетильности и деликатности.

Рассказать о здоровье человека можно по внешнему виду его ушей: здоровые люди имеют жесткую ушную раковину, как правило, розового оттенка; бледность, желтизна или же голубизна — признак недомогания.

Утром, после пробуждения, считается полезным растереть собственные уши — это помогает организму проснуться и оставаться бодрым весь день.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Чистота без бытовой химии

    Довольно непросто представить современную хозяйку, в арсенале которой не найдется пары-тройки (а то и десятка) супер-средств для эффективной борьбы со всевозможными загрязнениями. Различные гели, спреи, порошки и жидкости являются незаменимыми помощниками в быту, именно поэтому без их «участия» практически невозможно вообразить ежедневные домашние хлопоты. А ведь на самом деле существует множество способов справиться с очисткой квартиры без специализированной бытовой химии. Давайте познакомимся с некоторыми из них.

  • Находим общий язык с организмом

    Есть или не есть, вот в чем вопрос… Такое метание, согласитесь, в нашей с вами повседневной жизни явление отнюдь не редкое. И особенно сложно бывает отказаться перекусить в очередной раз, когда невероятно сильно хочется чего-то определенного — сладкого, соленого, кислого, острого, горького… Подобное непреодолимое желание, как правило, является отчаянным сигналом организма о том, что ему не хватает каких-нибудь веществ. И к нему стоит обязательно прислушиваться и своевременно восполнять запас необходимых витаминов и микроэлементов. Как это сделать? Давайте узнаем.

  • Крещенские традиции

    Издревле люди готовили себя к Крещению заранее

  • Как остановить «программу саморазрушения»?

    «Здравствуйте, редакция! Меня зовут Вера Афанасьевна, я живу в Чебаркуле. Несколько лет назад по совету детей поменяла дом в деревне на квартиру. Им, видите ли, трудно было навещать меня за насколько десятков километров. Зато сейчас я рядом с детьми и внуками, да только навещают они меня нисколько не чаще. И с каждым годом я все больше жалею о том, что уехала из деревни. Все-таки там было общение, движение и даже трудотерапия, которая нам, старикам, я считаю, ой как нужна. В общем, в городе я «загниваю». Одна моя подружка часами гуляет на улице в любую погоду — я столько не могу, у меня слабость и голова кружится. Другая обливается водой комнатной температуры — считает, что это закалка. Третью — дети на все лето вывозят в сад. Она набирается витаминов, сил и иммунитета. Все мы, пожилые люди, страдаем почти одними и теми же болячками: потерей памяти, бессонницей, рассеянностью, у нас падает зрение и слух. Соседка где-то вычитала, что человеческий организм нормально функционирует только до 45 лет. А потом начинается саморазрушение. Но так хочется его приостановить. Как это сделать, подскажите!»

  • «Зеленые друзья» в помощь здоровью

    Морозный красавец-декабрь вступил в свои законные права — румянит щеки и расписывает окна замысловатыми узорами, укрывает землю снежным покрывалом. Все чаще мы прячемся от его проказ в своих квартирах, и потому сейчас особенно важно поддерживать микроклимат в них в оптимальном состоянии. Помогут в этом наши зеленые любимцы — комнатные растения.