Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 4226
Понедельник, 12 Январь 2015 16:22

Как сбросить вес после Новогодних праздников

Опубликовал 
Оцените материал
(5 голосов)

Фраза «Гулять – так гулять» для многих стала девизом в эти затянувшиеся праздничные каникулы. Но вечерние застолья, обилие вкусных и очень вкусных блюд все же оставили свой след величиной в пару килограммов. Как избавиться от лишнего без вреда для здоровья? Ведь в зимний период не желательно изнурять нуждающийся в питательных веществах организм диетами.

 Шаг первый. Забываем о соли. Большая часть набранного веса – это «вода», а не жир. В праздничные дни наши столы ломились от солений, салатов, мясных и сырных нарезок. А ведь в таких продуктах достаточно много соли. Натрий, который содержится в этой приправе, задерживает жидкость в нашем организме. Чтобы вывести все лишнее, необходимо на месяц отказаться от этого продукта. Лучше совсем. Если это для вас сложно, просто как можно меньше солите еду, ограничьте потребление маринованных овощей, готового мяса, колбас, сыров и любых продуктов, где соль используется в качестве консерванта.

Шаг второй. Устраивайте разгрузочные дни. Раз в неделю дать своему организму отдохнуть – не так уж сложно. Существует множество вариантов того, как это можно сделать. Но мы предлагаем вам «рисовый день». Для этого тщательно промываем стакан риса, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Отвариваем его до состояния альденте (когда он уже готов, но еще достаточно твердый), делим на 5 порций и кушаем в течение дня. При этом важно пить много воды, так как подобная еда способствует выведению жидкости из организма. Вообще же, такой день рекомендуется устраивать после каждого застолья. Тогда можно не беспокоиться о лишних килограммах.

Шаг третий. Увеличьте физическую нагрузку. Зимой появляется множество приятных способов сжигания калорий: ходите на лыжах, катайтесь на коньках, в конце концов, слепите с детьми снеговика или поиграйте в снежки! Пойти в спортзал, сделать гимнастику дома или просто вести активный и подвижный образ жизни – выбор за вами. В любом случае, физическая нагрузка не только ускорит потерю веса, но и будет полезна для здоровья.

Шаг четвертый. Поддайте жару. Старайтесь хотя бы раз в неделю (в идеале – каждые 4 дня) посещать баню или сауну. Не даром наши предки так любили попариться! Они считали, что с потом выходит болезнь. Действительно, когда человек потеет, из организма выходит все лишнее. В том числе токсины и так называемая «застойная» вода, которая копится в межклеточном пространстве. Кроме того, после бани улучшается состояние кожи. А если после парной использовать натуральные скрабы и маски, то эффект вас действительно поразит!

И, конечно, в стремлении «избавиться от лишнего» не стоит забывать, что важнее всего – наше здоровье. Поэтому все предпринимаемые меры должны быть исключительно во благо. Не стоит увлекаться диетами и чрезмерными физическими нагрузками. В зимний период наш организм особенно уязвим. Умеренность во всем, забота о своем здоровье и отличное настроение – вот рецепт, которого стоит придерживаться! 

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Пить много кофе полезно?

    В Интернете появилась информация о том, что мужской журнал Men's Health опубликовал сведения об исследованиях, якобы, завершившихся в различных научных центрах планеты и показавших различные полезные свойства кофе для мужского здоровья.

  • В Челябинской области снова выросло число заболевших

    Новый подъем заболеваемости ОРВИ отметили по всем возрастным группам.

  • На лыжи становись!

    Немного о пользе и некоторых тонкостях популярного зимнего вида спорта

  • Находим общий язык с организмом

    Есть или не есть, вот в чем вопрос… Такое метание, согласитесь, в нашей с вами повседневной жизни явление отнюдь не редкое. И особенно сложно бывает отказаться перекусить в очередной раз, когда невероятно сильно хочется чего-то определенного — сладкого, соленого, кислого, острого, горького… Подобное непреодолимое желание, как правило, является отчаянным сигналом организма о том, что ему не хватает каких-нибудь веществ. И к нему стоит обязательно прислушиваться и своевременно восполнять запас необходимых витаминов и микроэлементов. Как это сделать? Давайте узнаем.

  • Как остановить «программу саморазрушения»?

    «Здравствуйте, редакция! Меня зовут Вера Афанасьевна, я живу в Чебаркуле. Несколько лет назад по совету детей поменяла дом в деревне на квартиру. Им, видите ли, трудно было навещать меня за насколько десятков километров. Зато сейчас я рядом с детьми и внуками, да только навещают они меня нисколько не чаще. И с каждым годом я все больше жалею о том, что уехала из деревни. Все-таки там было общение, движение и даже трудотерапия, которая нам, старикам, я считаю, ой как нужна. В общем, в городе я «загниваю». Одна моя подружка часами гуляет на улице в любую погоду — я столько не могу, у меня слабость и голова кружится. Другая обливается водой комнатной температуры — считает, что это закалка. Третью — дети на все лето вывозят в сад. Она набирается витаминов, сил и иммунитета. Все мы, пожилые люди, страдаем почти одними и теми же болячками: потерей памяти, бессонницей, рассеянностью, у нас падает зрение и слух. Соседка где-то вычитала, что человеческий организм нормально функционирует только до 45 лет. А потом начинается саморазрушение. Но так хочется его приостановить. Как это сделать, подскажите!»