Суббота, 10 Январь 2015 18:48

Как выйти на работу после праздников, когда не хочешь этого

Опубликовал 
Оцените материал
(1 Голосовать)

«Хоровод, мандарин мне в рот…» - часто новогодние каникулы превращаются в нечто несконсаемое. Уж если наслаждаться, то дня 2-3 – не больше. Тогда можно безболезненно преодолеть «синдром отдыха». Но если затянуло в пучину еды, развлечений, сна, тогда, считай, все! Но есть несколько рецептов отхождения от нового года.

  1. Не надо себя ругать за «бесцельно» проведенное время. В конце концов, вы заслужили эти «ленивые» дни: расслабились, посвятили себя семье, друзьям, дивану… Как стабилизироваться? Начните за дня 2-3 приходить в норму: пораньше ложиться и пораньше вставать; утром делать что-то вроде гимнастики – хотя бы разминку: потрясите руками, головой, потянитесь на коврике, качните пресс, ручки, повертите шеей… Да, и позвоните коллегам по работе – спросите, как они встретили праздники, обсудите что-нибудь, посмейтесь.
  2. Вместо алкоголя – чай. Купите (если вам не подарили) супервкусный, с травками, чтобы было приятно его потянуть с вареньецем из бабушкиного погреба. Можно в теплый зеленый чай добавить лимон и мед. Кстати, лимон в горячий чай - только для вкуса, а пользы никакой. Лучше в трехлитровой банке с теплой водой в течение ночи настоять лимон с сахаром. Можно ягод добавить – свежемороженых или варенье. Молоко, кефир, ряженка – тоже подойдут. И никакой калорийной пищи – это она заставляет пить алкоголь и лежать на диване.
  3. Попробуйте себя заставить встать с дивана, оторваться от компа, телевизора, телефона и прогуляться. Просто так, дав кружок по городу. Вечером дойдите до завода – там классная елка и парк, который в темноте только привлекает. Кстати, в парке расчищены дорожки: можно погулять подальше от глаз. Или сходите до озера и обратно – уже разрядка.
  4. Женщинам – отельный совет: парикмахерская, салон красоты, магазины, в которых можно приобрести новые вещи в гардероб. Мужчинам – в гараж: поработать с автомобилем или просто навести порядок в «мужском тайнике».
  5. Этот совет подойдет не для всех. Но попробовать стоит. За день-два-три начните говорить про себя или вслух (расслабившись – лучше на ночь) такую фразу: «Я хорошо отдохнул (а), набрался сил, энергии, мне хорошо, я счастлив (а). Моя семья со мной рядом, нам всем вместе хорошо. В моей жизни все прекрасно. Я готов (а) потратить свои силы на работу, которую я люблю. Я уважаю своих коллег, они все прекрасные люди. Каждый из них – личность, у каждого – свои положительные качества. С их помощью я достигну в этом году успехов! Я всехпрощаю  и люблю. Все прощают и любят меня. В моей жизни все прекрасно…»

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Чистота без бытовой химии

    Довольно непросто представить современную хозяйку, в арсенале которой не найдется пары-тройки (а то и десятка) супер-средств для эффективной борьбы со всевозможными загрязнениями. Различные гели, спреи, порошки и жидкости являются незаменимыми помощниками в быту, именно поэтому без их «участия» практически невозможно вообразить ежедневные домашние хлопоты. А ведь на самом деле существует множество способов справиться с очисткой квартиры без специализированной бытовой химии. Давайте познакомимся с некоторыми из них.

  • Находим общий язык с организмом

    Есть или не есть, вот в чем вопрос… Такое метание, согласитесь, в нашей с вами повседневной жизни явление отнюдь не редкое. И особенно сложно бывает отказаться перекусить в очередной раз, когда невероятно сильно хочется чего-то определенного — сладкого, соленого, кислого, острого, горького… Подобное непреодолимое желание, как правило, является отчаянным сигналом организма о том, что ему не хватает каких-нибудь веществ. И к нему стоит обязательно прислушиваться и своевременно восполнять запас необходимых витаминов и микроэлементов. Как это сделать? Давайте узнаем.

  • В Чебаркуле наградили лучших мастеров новогодних игрушек

    Глава города Сергей Ковригин вручил всем финалистам конкурса сладкие подарки и благодарственные письма. 

  • Крещенские традиции

    Издревле люди готовили себя к Крещению заранее

  • Как остановить «программу саморазрушения»?

    «Здравствуйте, редакция! Меня зовут Вера Афанасьевна, я живу в Чебаркуле. Несколько лет назад по совету детей поменяла дом в деревне на квартиру. Им, видите ли, трудно было навещать меня за насколько десятков километров. Зато сейчас я рядом с детьми и внуками, да только навещают они меня нисколько не чаще. И с каждым годом я все больше жалею о том, что уехала из деревни. Все-таки там было общение, движение и даже трудотерапия, которая нам, старикам, я считаю, ой как нужна. В общем, в городе я «загниваю». Одна моя подружка часами гуляет на улице в любую погоду — я столько не могу, у меня слабость и голова кружится. Другая обливается водой комнатной температуры — считает, что это закалка. Третью — дети на все лето вывозят в сад. Она набирается витаминов, сил и иммунитета. Все мы, пожилые люди, страдаем почти одними и теми же болячками: потерей памяти, бессонницей, рассеянностью, у нас падает зрение и слух. Соседка где-то вычитала, что человеческий организм нормально функционирует только до 45 лет. А потом начинается саморазрушение. Но так хочется его приостановить. Как это сделать, подскажите!»