Суббота, 03 Январь 2015 14:36

Рестораны, в которых впечатления важнее еды

Опубликовал 
Оцените материал
(3 голосов)

Друзья доедали оставшийся после Новогодней ночи «Оливье». Прямо из пластикового контейнера, в котором он хранился. Выглядело это несколько странно, учитывая, что те же люди недавно ели тот же салат за красивым столом, соблюдая все правила этикета и хорошего тона. Тут поневоле задумаешься: как порой важна атмосфера. Поэтому мы сделали подборку самых крутых мест в мире, где прием пищи превращается из простой физиологической необходимости во что-то поистине невероятное!

Ресторан в жерле вулкана. Заведение под названием «El Diablo», что в переводе с испанского означает «Дьявол», предлагает своим посетителям блюда, приготовленные на природном «гриле». Ресторан находится прямо на действующем вулкане острова Лансароте уже более сорока лет. Газ и электричество для приготовления блюд там не используются вовсе. Кстати, посетители могут лично наблюдать за процессом «опасной» готовки.

Обед в небе. В бельгийском ресторане «Dinner in the sky» посетителей потчуют на высоте пятидесяти метров. Огромная платформа, помещающая на себе столики для 22 гостей и рабочую зону для шеф-повара поднимается вверх специальным механизмом. Конечно, во избежание несчастных случаев, еще на земле посетителей пристегивают надежными ремнями к их местам. Однако такой гастрономический эксперимент все же не для слабонервных. 

Если для кого-то это покажется не очень впечатляющим, то существует еще более «высокая» кухня. Ресторан на колесе обозрения в Сингапуре поднимает своих гостей на 165 метров! Кушать, наслаждаясь панорамным видом города и его окрестностей с высоты птичьего полета, — это действительно необычно. Правда, делать все это придется за 28 минут. Именно столько времени занимает полный оборот самого большого в мире колеса обозрения. 

Ужин под водой. Ресторан «Итха» расположен на глубине почти в пять метров ниже уровня моря. Находится он на одном из курортов Мальдивских островов. Обзор подводного мира на 180 градусов завораживает всех посетителей заведения. Кстати, подводная зала ресторана не такая большая — 5 на 9 метров. Она вмещает 14 гостей. Порой, по желанию заказчиков, это пространство превращается в необыкновенную по красоте подводную спальню.

Ледяной ресторан в Lumilinna Snow Castle находится в Финляндии и каждый год отстраивается заново.  Снежный замок включает в себя не только ресторан, но и отель. Конечно одеваться в такое заведение следует соответственно. Температура там не выше -5 градусов Цельсия. 

Ресторан «В темноте». Впервые подобное заведение появилось в США. С тех пор успело завоевать популярность во многих странах мира.  Задумка проста: посетители кушают в полнейшей темноте, дабы обострились вкусовые рецепторы. Что же, в данном случае на интерьере можно существенно сэкономить. Посетители делают заказ на входе, выбирая рыбное, мясное или вегетарианское меню, но никогда не знают, что именно им принесут. Кстати, покушать в темной-темной комнате можно и в Челябинске. Полноценного ресторана в темноте у нас еще нет, но некоторые заведения готовы предоставить своим посетителям такую возможность.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)