Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 4226
Вторник, 23 Декабрь 2014 15:39

Какую елку выбрать к Новому Году

Опубликовал 
Оцените материал
(0 голосов)

Настоящая или искусственная, экономичная или роскошная. При огромнейшем выборе новогодних красавиц определиться становится не так уж просто.

То ли дело раньше! Приходишь на елочный базар и забираешь самую пушистую елочку, сосенку или пихту. Или еще раньше: идешь в лес и ищешь ту самую! Теперь, когда появилась достойная альтернатива лесным красавицам, приходится серьезно задуматься перед выбором. 

Итак, искусственная новогодняя ель. Пожалуй, плюсов в ней больше, чем минусов. Да, она не пахнет лесом и морозом. Зато гораздо практичнее, чем ее настоящий прототип. Такое деревце прослужит верой и правдой не один год, не вызовет неудобств с транспортировкой и утилизацией, не оставит после себя ковер из осыпавшихся «иголок», к тому же, сейчас делают такие елочки, которые очень трудно отличить от настоящих. При этом внешне они выигрывают у живых деревьев, от природы несимметричных. Цена такого чуда зависит от использованных материалов и высоты изделия. Но, как правило, стоимость искусственной елки сопоставима с той суммой, которая тратится за несколько лет на покупку лесных красавиц. Если Вы остановите свой выбор на искусственной елке, то сможете подобрать не только нужный размер, но и цвет. Кроме того, можно приобрести сразу украшенное дерево. А проблема отсутствия запаха хвои решается просто: можно купить еловые веточки, которые и подарят неповторимый аромат Нового Года.

Натуральная елочка. С ней достаточно много хлопот, но при правильном уходе она может радовать нас достаточно долго. Не рекомендуется устанавливать деревце сразу, как только оно попало домой. Необходимо дать ему «отдохнуть» и привыкнуть к температуре. Лучше, чтобы в помещении было прохладно. Елки плохо переносят жару. После этого обновляем срез и устанавливаем лесную гостью подальше от батарей. При этом желательно обернуть спил влажной тряпочкой, которую в дальнейшем регулярно смачивать. Еще лучше, если ствол будет находиться в воде, где растворена таблетка аспирина, немного соли и ложка сахара. Можно таким же раствором (но уже без добавления соли) пропитать чистый песок и погрузить туда еловый ствол на глубину 10-15 см. Аспирин не даст развиваться гнилостным бактериям, соль и сахар обеспечат питание, а песок — приближенную к естественной среду. А для того, чтобы еще дольше сохранить хвойные ветки свежими, нужно периодически опрыскивать ель водой. И, конечно, натуральное лесное дерево, с его особой энергетикой, в ответ подарит нам те эмоции, которые мы испытывали только в детстве, предвкушая наступление волшебного праздника.

Существует еще один вариант новогодней елки для тех, кому не хочется губить живое дерево и вместе с тем претит искусственность. Декоративная ель в горшочке. Это по-настоящему живое деревце, которое будет радовать вас не один год. Растут они достаточно медленно. Зато обладают всеми преимуществами настоящей елочки, при этом не осыпаются, аккуратно выглядят и крепчают год от года. Отличный вариант — декоративная канадская ель «Коника». В дальнейшем ее можно пересадить на садовый участок. В зрелом возрасте высота елочки не превышает двух метров, а ее крона — удивительно густая и ровная. Это растение
станет отличным решением спора между натуральной и искусственной новогодней красавицей.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • В Чебаркуле наградили лучших мастеров новогодних игрушек

    Глава города Сергей Ковригин вручил всем финалистам конкурса сладкие подарки и благодарственные письма. 

  • Очередное «ледовое побоище»

    Строители закончили возведение ледяного городка на площади им. Ленина буквально за день до празднования Нового года. Не успели дети «обкатать» горки, как одна из них оказалась сломанной. Как и огораживающий ледяной бордюр… Кому это было надо? И почему наши дети лишились радости?

  • До новых встреч!

    4 января в кинотеатре «Волна» прошли редакционные мероприятия для детей и взрослых под общим названием «Новогодние встречи с «Южноуральцем». Не стану скрывать, что в этот день я сильно волновался: как выступят артисты, придут ли зрители, понравится ли представление?.. Сегодня можно смело сказать, что все удалось.

  • Дед Мороз и полицейские напомнили о безопасности

    30 декабря, накануне Нового года, сотрудники полиции вместе с Дедом Морозом, представителями Молодежной общественной палаты и Общественным советом при МО МВД России «Чебаркульский» вышли на центральную площадь Чебаркуля чтобы напомнить детям и взрослым о правилах безопасности.

  • «Мотор» Уралкуза

    Это ж надо было родиться 1 января — прямо в новый год!