Понедельник, 08 Декабрь 2014 14:51

Топ-10 самых необычных профессий

Оцените материал
(5 голосов)

За что можно получать 20 тысяч долларов в месяц? Кое-кто не предполагал в юном возрасте, что станет, например, нюхать подмышки или есть кошачью еду.

Итак, 10 место. Профессия, окутанная волшебством, праздничным настроением и предвкушением настоящего чуда, — специалист по украшению новогодней елки. Да-да, некоторые люди отказываются от традиционного занятия наряжать елку всей семьей, и готовы платить деньги соответствующему специалисту, лишь бы главный новогодний атрибут выглядел необычно. Конечно, профессиональным украшателям елок необходимо придумать себе занятие на остальные 11 месяцев.

9 местодегустатор кормов. Мистер Саймон Эллисон — старший технолог одной из крупнейших компаний по производству кормов для животных. Именно он решает, стоит ли выпускать тот или иной корм на рынок. Как? Он их дегустирует. Саймон уверяет, что пробовать корма никогда не входило в его должностные обязанности. Просто однажды он решил, что это необходимо. Его задача — обнаружить ингредиенты, не указанные на упаковке. Кстати, Саймон очень гордится своей работой. Может быть, именно поэтому он признан лучшим дегустатором кормов для домашних животных.

8 местокоровий парикмахер. Этот специалист приводит буренок в надлежащий вид. Буквально делает из коров моделей. К его услугам прибегают те, кто готовит своих животных к выставкам и ярмаркам. И работа эта, как ни странно, достаточно востребована.

7 место. Специалист по безопасности кокосовых пальм. Он необходим, чтобы райскому отдыху на океанических островах ничего не угрожало. Этот человек должен вовремя снимать кокосовые орехи с пальм, чтобы они не приземлились на головы ничего не подозревающих отдыхающих. Специалист по безопасности объезжает отели и частные владения, вверенные ему, обрывая все созревшие кокосовые орехи.

6 местодегустатор дыхания. Не самая завидная работа. Ведь этому специалисту приходится принюхиваться к запаху изо рта людей, попробовавших ту или иную жевательную резинку. Но не все так просто. Подопытным до эксперимента предлагается съесть чеснок или не чистить зубы некоторое время. Особенно ценятся те, у кого серьезные проблемы с полостью рта или с желудком. По идее, жвачка должна маскировать все эти запахи. Но так происходит далеко не всегда.

5 место и еще более странная работа — нюхать подмышки. Запаховед — именно так называется человек, который наблюдает за работой дезодорантов в различных условиях. Этот специалист наносит средство на подмышки участников эксперимента и «вынюхивает» изменения, происходящие в течение дня. Интересно, какая следующая ступень на этой карьерной лестнице?

4 место — небезызвестный переворачиватель или подниматель пингвинов. Эти птицы все никак не привыкнут к кружащим над Антарктидой самолетам и вертолетам. Они засматриваются на железных собратьев и, из-за короткой шеи, падают назад. А самостоятельно подняться уже не могут. Поэтому профессия переворачивателя пингвинов крайне важна, какой бы забавной она не казалась.

3 местомонстролог. А вы верите, что монстры существуют? Хорошо, мы тоже нет. Но верите ли вы, что существуют люди, занимающиеся изучением монстров? Причем не просто люди, а ученые из престижного Кельнского университета! Это действительно очень редкая профессия и, наверняка, опасная...

2 место и одна из самых завидных работ — тестировщик водных горок. В обязанности этого счастливчика входит катание на водных аттракционах и размещение отзывов о них в социальных сетях. При окладе в 31 тысячу долларов в год, тестировщику также оплачиваются перелеты в страны, где придется работать, а это Турция, Египет, Испания, Ямайка! Кстати, не так давно эта должность была вакантна. Тогда 33-летний Том Линч, проработавший в качестве тестировщика 4 года, ушел в отставку. Тогда его заменил 22-летний студент из Англии Себ Смит, обойдя две тысячи других претендентов.

Наконец 1 место и лучшая в мире работа! Именно так назывался конкурс на должность смотрителя австралийского острова Гамильтон. Более 34 тысяч претендентов и лишь один победитель — британец Бен Саутхолл, 34 года. Обязанности смотрителя соответствующие: прогулки по острову, погружения с аквалангом к коралловым рифам, подкармливание черепах и, главное, ведение блога, фото и видео отчеты. Оклад — 20 тысяч долларов в месяц. Контракт на полгода. Ах,да! Смотрителю предоставляется дом с бассейном, тремя спальнями и двумя ванными комнатами. Ну, и, разумеется, поле для гольфа. Однако все оказалось не так уж радужно. По признанию самого Бена, «лучшая работа» оказалась еще и достаточно утомительной. Кроме того, он чуть не погиб, когда его ужалила местная ядовитая медуза. И в довершение, из-за работы мечты от мистера Саутхолла ушла подруга. Но смотритель все равно ни о чем не жалеет! Да и подругой обзавелся новой.

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • МОЙ ВЫБОР…

    Прежде чем сделать шаг вперёд, убедись, что перед Вами нет пропасти. В силу своей природы мы очень часто шагаем именно в пропасть, потому что смотрим куда-то вверх. Мы падаем, страдаем от боли, встаём! Идём дальше и снова падаем. И так бесконечно… Может уже стоит начать смотреть под ноги?

  • Мир современных профессий

    Проблема выбора профессии является одной из наиболее сложных и ответственных проблем, с которой сталкивается каждый подросток на определённом этапе своей жизни.

  • Межрайонная ИФНС России № 23 по Челябинской области приглашает на работу!

    Для участия в конкурсе на вакантную должность государственной гражданской службы «старший государственный налоговый инспектор отдела урегулирования задолженности и обеспечения процедур банкротства» принимаются заявления.

  • Приглашаем на службу в ОВД

    Отдел по работе с личным составом МО МВД России «Чебаркульский» информирует граждан о порядке приема на службу в органы внутренних дел.

  • «Уральская кузница» переобучает сотрудников

    Завод «Уральская кузница» переобучает сотрудников в рамках участия в государственной программе Челябинской области по снижению напряженности на рынке труда.