Вторник, 02 Декабрь 2014 12:35

Древнеславянский гороскоп для именинников декабря – стрельцов

Опубликовал  Алиса Рускова
Оцените материал
(23 голосов)

Наши предки славяне боготворили силы и явления природы, их календарь носил название месяцеслов и содержал в себе РОДные названия месяцев года.

Славяне считали, что люди, рождённые в период, посвящённый одному из божеств, получают и его личностные характеристики, и это в свою очередь накладывает отпечаток на их судьбу.

Наши предки верили, что декабрю, а также и людям, рожденным в промежутке с 29 ноября по 23 декабря (в западном гороскопе – это стрельцы), покровительствует славянский бог Карачун (Корочун, Китоврас). Повелитель морозов, медведей-шатунов, которые оборачиваются буранами, и волков, превращающихся в метели, был так грозен и неумолим, что до сих пор существует выражение «задать карачуна» – то есть умереть, пришибить, убить или злодейски замучить кого-либо.

Человек-Карачун рожден в период энергетического спада, когда земля безжизненна и пустынны небеса. Темно, холодно и беспросветно время Карачуна, ведь весна еще так далека. Поэтому и здоровье его слабо, как он ни бодрится. Нет солнца, воды скованны льдом и только ветер - его надежный друг.

Другое название месяца – Китоврас, означает мифологического кентавра, одна половина туловища которого — лошадиная, а вторая — человеческая. То же изображение стрельца в западном гороскопе! Мудрый и сильный Китоврас имеет одну слабость - вино. Боги "темной" половины года, используют любовь кентавра к алкоголю и хитростью вынуждают поставить его мудрость и силу на службу корысти и злу. За этим неизбежно приходит наказание со стороны «светлых» богов. Его способность перехитрить любого человека нередко оборачивается против него же самого

Люди, родившиеся в этот период, вполне способны буквально во всех жизненных сферах добиться значительных успехов, но при условии, что их стремление к всевозможным благам и мирским удовольствиям не выйдет за рамки разумного.

Ничто не дается им даром: все приходится зарабатывать своим трудом. Велика вероятность, что иногда им хочется уйти в мир фантастических грез от действительности. Карачуны - страстные путешественники, им интересна культура других стран (особенно жарких, тропических). Прошлое и в будущее волнует и интересует их не меньше, чем действительность.

Человек-Карачун способен приручить самого дикого зверя! Испытывая трудности в общении с людьми, он много возится с животными. Изучение коллективного опыта человечества дает ему возможность поверить в себя, ощутить свою причастность к глобальным жизненным процессам. Карачун должен опираться на объективные идеалы общества, а не на себя.

Человек-Карачун бывает холодным, угрюмым, ворчливым, недоступным, раздражительным, злым, но маска Кощея бессмертного ему не к лицу. На самом деле у Карачуна другая ипостась – пересмешник (среди них много хороших пародистов). Они сатирики, рассыпающие язвительные шутки, и веселые, и приятные. Так они скрывают свою глубинную грусть. Дети Карачуна «на ты» с языком знаков, имеют способность к языкознанию, к поэзии, часто становятся полиглотами и переводчиками.

Люди, родившиеся в декабре, хорошие работники, но больше всего для них подходит тяжелый труд, который они с присущей им легкостью, выполняют. Они не могут сидеть «сложа руки», из-за безделья впадают в депрессивные состояния, из которых выход только один – найти работу.

Обычно личная жизнь Карачунов складывается не очень удачно, хотя они и нацелены на создание собственной семьи. Более того, в одиночестве эти люди не способны прожить и дня. В общении с таким человеком самой трудной задачей является сделать так, чтобы он снял с себя обычную маску. И когда это происходит, становится очевидно, что Карачун — настоящий клад, ради которого стоило потрудиться. Все знаки славянского гороскопа могут без опасений связывать с ними свою жизнь.

Непредсказуемый и оригинальный, представитель этого знака стремится к совершенству форм. Чаще всего люди, рожденные в декабре, предпочитают старинные или стилизованные под старину украшения. Это: бусы с элементами народного творчества; национальные мотивы в орнаменте; неопределенная цветовая гамма украшения. Драгоценностью для человека этого знака может стать семейная реликвия. 

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: