Суббота, 27 Сентябрь 2014 12:51

Не пропустите октябрьский "звездный дождь"

Опубликовал  Алиса Рускова
Оцените материал
(14 голосов)

На  8 - 9 октября приходится  пик активности метеорного потока Дракониды. Когда-то он давал настоящие метеорные дожди, а сейчас заметно ослабел и даёт всего лишь до 10 метеоров в час. К сожалению, в этом году наблюдениям помешает яркая Луна.

 

Поток, образованный  остатками кометы Джакобини-Циннера, также называют огнем дракона. Причиной тому красный шлейф, который оставляют падающие метеориты.Комета открыта 112 лет тому назад,  в тот же год был зафиксирован  и один из самых мощных метеоритных дождей (около четырехсот метеоритов в час).

 Небольшие  остатки кометы, встречаясь с атмосферой Земли, сгорают на высоте 10 км. Но в последние мгновения своей жизни они очень яркие. Чтобы увидеть звездный дождь,  нужна хорошая прозрачность неба.  И желательно уехать подальше от городских огней.

Нет, наверное, на земле человека, который бы не загадывал желание, увидев падающую звезду. Это явление природы не только завораживает своей красотой, но и влияет на наше душевное состояние, ведь мы, как и падающие звезды, - частички одной Вселенной...

Это астрономическое событие интересовало людей с древних времен.  Его ждали, но и боялись.
И сейчас современные астрологи  уверены,  что во время звездного дождя с нами ничего не случается просто так. Они считают, что все события этого периода - это попытки Вселенной достучаться до нас, заставить задуматься над тем, правильно ли мы живем.  Учитывая, что этот звездопад совпадет с полнолунием, астрологи  подчеркивают особую значимость Драконид в этом году: они принесут с собой опасные «дары» - обидчивость и мстительность.

Но возможно все дело в том, что метеорные потоки генерируют магнитные бури, дожди, грозы, ливни, мокрый снег, нарушая нормальные биоритмы человека.  А к тому же  в этот раз звездный дождь совпадает с полнолунием, энергия которого,  воздействуя на все жидкости на Земле, кровь, сердечно - сосудистую систему людей и животных, снижает деловую активность человека и инициирует природно-социальные аномалии - сели, ураганы, наводнения, пожары, одиночные взрывы в шахтах и на трубопроводах, транспортные аварии.

 

 

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)