Вторник, 09 Сентябрь 2014 07:50

КРАСОТА - ЭТО СТРАШНАЯ СИЛА!

Опубликовал  Алиса Рускова
Оцените материал
(13 голосов)

Девятое сентября по инициативе Международного комитета эстетики и косметологии объявлено всемирным днем красоты.

Этот праздник появился на свет благодаря Международной ассоциации косметологов. Международный комитет эстетики и косметологии СИДЕСКО — главная международная Ассоциация терапии красоты в мире, был основан в Брюсселе в 1946 году и с тех пор формировался тысячами врачей по всему миру, благодаря работе 33 отделений во многих странах.

С 1995 года в этот день в мире особенно приветствуется все красивое, прекрасное, что доставляет эстетическое и нравственное наслаждение. Поэтому во многих городах и странах именно 9 сентября повсеместно проводятся конкурсы красоты.

В нашей стране, как и во всем мире, об этом знают лишь немногие, так как праздник появился совсем недавно. Но почитателей и поклонников этого дня с каждым годом становится все больше и больше.

Празднования, посвященные Дню красоты, с каждым годом приобретают все более грандиозные масштабы: устраиваются показы мод, конкурсы стилистов, модельеров, парикмахеров, дизайнеров; все это сопровождается богемным пиршеством. Очень даже может быть, что через некоторое время эта дата станет красной не только в календаре специалистов своего дела, "служителей красоты", но и затронет сердца масс, послужит поводом для маленьких семейных торжеств, примет национальные черты и дополнит без того длинный список обычаев и традиций русского народа.

О том, что скрывается под понятием красоты, на протяжении многих тысячелетий ведутся бесконечные споры. Удивительно, что красота у разных народов и в разные времена понималась совершенно по-разному,
Но красота всегда трогает душу человека, её увидевшего.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Чебаркульцы проводили зиму

    Масленичная неделя в этом году проходила с 20 по 26 февраля. Народные традиции на Масленицу напрямую связаны с поверьем, что в эту неделю веселиться нужно как можно больше — это принесет благополучие и изобилие в дом. Что и делали чебаркульцы. А учитывая, что масленичная неделя совпала с выходными ко Дню защитника Отечества, то горожане погуляли на славу.

  • 23 февраля жительнице Чебаркуля Валентине Алексеевой исполнится 90 лет

    В День защитника Отечества в доме Алексеевых собралась дружная семья. И несмотря на то что единственный мужчина в «женском царстве», — военнослужащий, все-таки первый тост подняли за 90-летний юбилей Валентины Иосифовны, и уже второй — за День воинской славы России.

  • «Любить Родину надо уметь!»

    Так считает педагог школы № 6 Игорь Валерьевич Дышаев. И учит детей именно этому.

  • Накануне праздника

    Накануне Дня Защитника Отечества в отделе внутренних дел Чебаркуля состоялось торжественное собрание.

  • Готовимся встретить праздник

    Когда и где пройдут «вкусные» проводы зимы