Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 4226
Суббота, 30 Август 2014 09:33

Как улучшить показатели своего биологического возраста?

Опубликовал  Алиса Рускова
Оцените материал
(26 голосов)

Ученые полагают, что число прожитых человеком лет мало говорит о его истинном возрасте. Ведь все решает совершенно другой возраст - биологический. Его часы "тикают" в мозгу и мускулатуре, а не определяются записью в паспорте.

Все это позволяет говорить, что каждый человек должен проверять свои возможности и регулярно их тренировать. Сначала нужно определить свой биологический возраст.

Для этого встаньте на одну ногу; поставьте на ее колено пятку другой ноги и закройте глаза. Длительность стойки в таком положении будет характеризовать вашу устойчивость. Можно для начала выполнять это упражнение с открытыми глазами.

Если вы не сдвинулись с места в течение тридцати секунд и более, то ваш биологический возраст – примерно двадцать лет.

Если вы продержались в таком положении двадцать восемь секунд, то возраст вашего организма – тридцать лет.

Биологический возраст до сорока лет – прохождение теста в течение не менее двадцати трех секунд.

Пятидесятилетний рубеж – удерживание равновесия в течение восемнадцати секунд, для шестидесятилетних достаточно и десяти.

В том случае, если вы простояли на одной ноге, с закрытыми глазами, только четыре секунды, значит, ваш биологический возраст – семьдесят лет. Если вы вдруг почувствовали, что вас качает и трудно простоять даже 1 -2 сек, то дело плохо и надо срочно начать тренировки вестибулярного аппарата.

По имеющимся данным, качество равновесия характеризует общее состояние организма, его центральной нервной системы.

Когда развивается болезнь, специалисты традиционной китайской медицины считают, что нарушено равновесие между стихиями Инь и Ян. Когда возникают проблемы с конечностями или с позвоночником, врачи считают, что потеряна гармония между внутренними органами и костно-мышечной структурой. В арсенале китайской медицины есть простой и чрезвычайно эффективный способ, восстановить эту гармонию с помощью упражнения «Золотой петух стоит на одной ноге».

Для выполнения упражнения нужно закрыть глаза, руки свободно опустить вдоль тела ( при хорошей физической подготовке поднять их на уровне груди или над головой), приподнять одну ногу и стоять в данном положении несколько минут. Непременное условие — не открывать глаза. В этом случае зрение не будет помогать удерживать равновесие, что мобилизует мозг на восстановление равновесия и баланса во внутренних органах, для того чтобы удержать общее равновесие тела. На начальном этапе и при слабой физической форме упражнение можно выполнять по несколько минут на каждую ногу. С каждым разом нужно постепенно увеличивать время стояния на ноге.

Выполнение упражнения «Золотой петух стоит на одной ноге» помогает сосредоточиться и избавиться от рассеянности. Кровь и ци опускаются в область конечностей, что оказывает положительный эффект при гипертонии, сахарном диабете, остеохондрозе, радикулите и других заболеваниях. Оно эффективно при признаках атрофии мозжечка, болезни Меньера (заболевание проявляется приступами головокружения, шумом в одном ухе, потерей слуха, нарушением равновесия) и подагре. Данное упражнение при его регулярном выполнении исключительно эффективно для тех людей, у кого мерзнут конечности. Этот метод лечит корень болезни, а также великолепно укрепляет иммунитет организма.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Пить много кофе полезно?

    В Интернете появилась информация о том, что мужской журнал Men's Health опубликовал сведения об исследованиях, якобы, завершившихся в различных научных центрах планеты и показавших различные полезные свойства кофе для мужского здоровья.

  • В Челябинской области снова выросло число заболевших

    Новый подъем заболеваемости ОРВИ отметили по всем возрастным группам.

  • На лыжи становись!

    Немного о пользе и некоторых тонкостях популярного зимнего вида спорта

  • Находим общий язык с организмом

    Есть или не есть, вот в чем вопрос… Такое метание, согласитесь, в нашей с вами повседневной жизни явление отнюдь не редкое. И особенно сложно бывает отказаться перекусить в очередной раз, когда невероятно сильно хочется чего-то определенного — сладкого, соленого, кислого, острого, горького… Подобное непреодолимое желание, как правило, является отчаянным сигналом организма о том, что ему не хватает каких-нибудь веществ. И к нему стоит обязательно прислушиваться и своевременно восполнять запас необходимых витаминов и микроэлементов. Как это сделать? Давайте узнаем.

  • Как остановить «программу саморазрушения»?

    «Здравствуйте, редакция! Меня зовут Вера Афанасьевна, я живу в Чебаркуле. Несколько лет назад по совету детей поменяла дом в деревне на квартиру. Им, видите ли, трудно было навещать меня за насколько десятков километров. Зато сейчас я рядом с детьми и внуками, да только навещают они меня нисколько не чаще. И с каждым годом я все больше жалею о том, что уехала из деревни. Все-таки там было общение, движение и даже трудотерапия, которая нам, старикам, я считаю, ой как нужна. В общем, в городе я «загниваю». Одна моя подружка часами гуляет на улице в любую погоду — я столько не могу, у меня слабость и голова кружится. Другая обливается водой комнатной температуры — считает, что это закалка. Третью — дети на все лето вывозят в сад. Она набирается витаминов, сил и иммунитета. Все мы, пожилые люди, страдаем почти одними и теми же болячками: потерей памяти, бессонницей, рассеянностью, у нас падает зрение и слух. Соседка где-то вычитала, что человеческий организм нормально функционирует только до 45 лет. А потом начинается саморазрушение. Но так хочется его приостановить. Как это сделать, подскажите!»