Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 4226
Вторник, 12 Август 2014 14:18

О чем говорят морщинки и другие изменения на лице?

Опубликовал  Алиса Рускова
Оцените материал
(10 голосов)

Здоровый человек полон этой энергии - и это видно в первую очередь по его светящемуся жизненной силой лицу. И наоборот, по нескольким признакам можно выявить проблемы со здоровьем.

Сегодня очень распространена физиогномика, иначе - чтение по лицу. Согласно китайской медицине, которой более 5 тысяч лет, лицо – это зеркальное отражение здоровья. Если задуматься, то в этом утверждении и впрямь должна содержаться частица истины.

Лоб

На лобной части лица спроецирована голова человека. Таким образом, морщины на лбу могут свидетельствовать о чрезмерной предусмотрительности и умственных перегрузках, а в некоторых случаях - о головных болях, нарушениях мозгового кровообращения и т.д.

Вертикальные складки на лбу появляются из-за головных болей.  Маленькие вертикальные морщинки часто встречаются у тех, кто часто подвергается головным болям и страдает мигренью, а также складки - у легко возбудимых и раздражительных личностей.

Что делать: следует регулярно заниматься спортом (например, танцами). Движение освобождает голову и заботится об уравновешенности.

Краснота и обилие красных сосудиков на лбу свидетельствуют о проблемах с сердцем. Более темный оттенок лба по сравнению с остальным лицом говорит о некоторых проблемах с пищеварением, но, скорее всего, пока незначительных. Изменение цвета лба может быть также следствием сильных душевных потрясений. У людей, склонных к стрессу и сильным эмоциям, на лбу проявляется большое количество морщинок, и, как правило, складка между бровями.

Сердечный приступ иногда можно предсказать по слабому зелено-голубому оттенку лба. Следует насторожиться, если появление такого оттенка сопровождается другими симптомами проблем с сердцем: сильным сердцебиением, головокружением, затрудненным дыханием или болями в левой руке.

Глаза

Мешки, отеки под глазами указывают на водянку - скопление жидкости в полостях, тканях, органах, суставах и оболочках организма.

Что делать: выпивать каждый вечер по чашке отвара из волосков кукурузы. Они обладают обезвоживающим эффектом. Рецепт отвара: просушить и измельчить кукурузные волоски. 1—2 ч. ложки сушеных волосков залить стаканом кипятка. Оставить настояться на 10 мин.

Нос

Прыщик на кончике или на боковой стороне носа свидетельствует о некотором разладе в пищеварительной системе. Кстати, появление такого, на первый взгляд, незначительного прыщика может сопровождаться несварением, диареей или запором.

Красные капилляры и красные пятна на переносице могут свидетельствовать о злоупотреблении алкоголем или о стрессе, который также затрагивает работу пищеварительного тракта.

Продольные или поперечные складки под носом указывают на плохое кровообращение. Тело недостаточно снабжается кровью, человек часто мерзнет и быстро утомляется.

Что делать: ежедневный контрастный душ стимулирует и регулирует кровообращение. Кроме того, эта процедура очень полезна для закаливания организма.

Красные жилки, сосудики на носу указывают на нарушения дыхательных органов.  Это может быть вызвано чрезмерным напряжением бронхиальной системы и часто сопровождается сухим кашлем.

Что делать: почаще гулять на свежем воздухе, есть побольше груш - традиционная китайская медицина присваивает им увлажняющие свойства.

Губы

Трещины на губах сигнал о скоплении ядовитых веществ в организме.  Никотин, алкоголь и слишком жирная пища выводят здоровье из равновесия. И больше всего это отражается на губах.

Что делать: постараться свести до минимума свои вредные привычки, а лучше, конечно, вовсе от них отказаться. Раз в неделю устраивать себе разгрузочный день: есть только овощи и пить соки.

Морщинки над верхней губой указывают на наступление климактерического периода.

Что делать: необходим достаточный сон - минимум 8 часов. Также важно полноценно питаться и добавить в свой рацион побольше свежих овощей и фруктов.

Ярко выраженные носогубные складки могут быть признаком частого стресса. Иногда человек сам себе ставит слишком высокие планки и не в силах сделать намеченное. В итоге возникают стрессовые состояния, при которых могут возникнуть еще и боли в животе.

Что делать: ритуалы расслабления помогут легче справляться со стрессом. К примеру, прекрасным средством для некоторых являются китайские шары Баодинга.

Подбородок

Покраснения, раздражения, шелушение, потемнение или наоборот посветление области вокруг рта и на подбородке может свидетельствовать о проблемах с почками или мочевым пузырем. Периодические угревые высыпания на подбородке говорят о гормональном дисбалансе. Проблема чаще всего лежит в избыточном производстве организмом эстрогена или тестостерона, и может сопровождаться нерегулярными менструациями у женщин и простатитом у мужчин.

Небольшая область расположенная от носа до верхней губы отражает состояние матки и яичников у женщин и состояние предстательной железы и гениталий у мужчин. Горизонтальные складки, шелушение или изменение цвета на этой области могут сигнализировать о серьезных проблемах в репродуктивной области, вплоть до эндометриоза, миомы матки или бесплодия.

Согласно китайской медицине, люди с маленьким подбородком генетически предрасположены к слабым почкам и проблемам в мочеполовой системе. Однако это совсем не означает, что у каждого человека с маленьким подбородком обязательно будут больные почки. Это лишь предупреждение о существующей тенденции, чтобы человек постарался внести соответствующие изменения в свой образ жизни и не допустить возникновение болезни.

Правая щека

Проблемы с легкими или толстым кишечником отразятся в виде изменения цвета, шелушения и кожных проблем на правой щеке. Небольшие прыщики, покраснение или шелушащееся пятнышко могут как предвещать скорое наступление простуды или бронхита, так и свидетельствовать о более серьезных проблемах с легкими.

У людей, склонных к респираторным аллергиям и астме, часто проявляется красная шелушащаяся или чешуйчатая экзема, либо область с легким зелено-голубым оттенком именно на правой щеке. Появление такой экземы или подобного оттенка может свидетельствовать о близком наступлении аллергического приступа или приступа астмы, что позволяет принять предупредительные меры.

Левая щека

Видные капилляры и краснота, особенно расположенные близко к крыльям носа, говорят о возможном воспалении или застое (накоплении токсинов) в печени. Желтоватый оттенок под левым глазом свидетельствует либо о наличии камней в желчном пузыре, либо о высоком уровне холестерина или триглицеридов, которые воспроизводятся системами печени и желчного пузыря.

Различные проблемные отметины на этой части лица могут сигнализировать также о нестабильном эмоциональном состоянии, например о беспокойстве, гневе или депрессии. Выпирающие венки, краснота или сыпь на левой щеке могут сигнализировать о высоком давлении или скрываемом гневе.

Впалые щеки признак плохого пищеварения Вероятно, произошла перегрузка пищеварительных органов, желудок не может хорошо перерабатывать и усваивать пищу. Часто это сопровождается потерей аппетита.

Что делать: успокоить свой желудочно-кишечный тракт здоровыми, содержащими много балластных веществ злаковыми продуктами.

Важно помнить, что есть много способов, с помощью которых организм предупреждает нас о нарушениях и болезнях. И не всегда это возникновение боли. Наоборот, боль свидетельствует о том, что болезнь уже запущена или перешла в острую или хроническую стадию. Не нужно этого дожидаться. Прислушайтесь к своим внутренним ощущениям и приглядитесь к внешним симптомам, чтобы предотвратить небольшие нарушения, пока они не стали серьезными болезнями. 

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Пить много кофе полезно?

    В Интернете появилась информация о том, что мужской журнал Men's Health опубликовал сведения об исследованиях, якобы, завершившихся в различных научных центрах планеты и показавших различные полезные свойства кофе для мужского здоровья.

  • В Челябинской области снова выросло число заболевших

    Новый подъем заболеваемости ОРВИ отметили по всем возрастным группам.

  • На лыжи становись!

    Немного о пользе и некоторых тонкостях популярного зимнего вида спорта

  • Находим общий язык с организмом

    Есть или не есть, вот в чем вопрос… Такое метание, согласитесь, в нашей с вами повседневной жизни явление отнюдь не редкое. И особенно сложно бывает отказаться перекусить в очередной раз, когда невероятно сильно хочется чего-то определенного — сладкого, соленого, кислого, острого, горького… Подобное непреодолимое желание, как правило, является отчаянным сигналом организма о том, что ему не хватает каких-нибудь веществ. И к нему стоит обязательно прислушиваться и своевременно восполнять запас необходимых витаминов и микроэлементов. Как это сделать? Давайте узнаем.

  • Как остановить «программу саморазрушения»?

    «Здравствуйте, редакция! Меня зовут Вера Афанасьевна, я живу в Чебаркуле. Несколько лет назад по совету детей поменяла дом в деревне на квартиру. Им, видите ли, трудно было навещать меня за насколько десятков километров. Зато сейчас я рядом с детьми и внуками, да только навещают они меня нисколько не чаще. И с каждым годом я все больше жалею о том, что уехала из деревни. Все-таки там было общение, движение и даже трудотерапия, которая нам, старикам, я считаю, ой как нужна. В общем, в городе я «загниваю». Одна моя подружка часами гуляет на улице в любую погоду — я столько не могу, у меня слабость и голова кружится. Другая обливается водой комнатной температуры — считает, что это закалка. Третью — дети на все лето вывозят в сад. Она набирается витаминов, сил и иммунитета. Все мы, пожилые люди, страдаем почти одними и теми же болячками: потерей памяти, бессонницей, рассеянностью, у нас падает зрение и слух. Соседка где-то вычитала, что человеческий организм нормально функционирует только до 45 лет. А потом начинается саморазрушение. Но так хочется его приостановить. Как это сделать, подскажите!»