Вторник, 03 Ноябрь 2015 13:50

Мультфильм «Крепость: Щитом и мечом» уже на экранах кинотеатров

Оцените материал
(0 голосов)

29 октября в российских кинотеатрах стартовал анимационный проект необычного формата – мультфильм «Крепость: Щитом и мечом» при создании компании «Наше Кино», СТВ и анимационной студии «Мельница».

Создатели мультфильма «Крепость» уже известны российскому зрителю по трехчастному мульповествованию про 3 богатырей. В основе их новой работы – исторические события 1609 года. Русский гарнизон, возглавляемый воеводой Михаилом Шеиным, удерживает оборону осажденного Смоленска, не позволяя польско-литовским полчищам захватить смоленскую крепость и пробраться к Москве. Смоленск защищают все: и стар, и млад.

Маленький сорванец Сашка изготавливает из теста бомбы и пытается защитить город с помощью колдовства, для этого нужно вызвать Царя с огненным щитом и Пламенным копьем. В ожидании колдуна, Сашка с товарищем набиваются в помощники воеводе Михаилу. Сражаясь с нечистой силой, которая хозяйничает в крепости, Сашка разрушит военную тактику польских интервентов и помешает польскому королю Сигизмунду Третьему исполнить коварные замыслы.

На суд зрителей авторы представят зрелищную исторически-приключенческую анимацию, с яркими батальными сценами и невероятными событиями.

В озвучивании картины приняли участие популярные актеры, среди которых Евгений Стычкин, дублер короля Сигизмунда, Петр Федоров дублировал воеводу. Основная тема саундтрека фильма – песня, исполненная финалисткой телепроекта «Голос. Дети» Алисой Кожикиной.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)