Среда, 28 Март 2012 14:52

Дорогое удовольствие

Опубликовал 
Оцените материал
(0 голосов)
штрафВ город пришла весна, а на скованных толстым ледяным панцирем водоемах жизнь еще продолжается в «зимнем режиме». Но при такой погоде совсем немного времени необходимо для того, чтобы лед стал ноздреватым, приподнялся. Вода с его поверхности хлынет в лунки вместе с живительным кислородом, несущим с собой жизнь.

Этого момента с нетерпением ждут тысячи рыболовов-любителей. Десятки, сотни единиц автотранспорта двинутся к водоемам, и крайне важно не забывать о том, что ближе 50-метровой санитарной зоны от уреза воды машины ставить нельзя. Как показали последние рейды, проведенные на озерах Кисегач, Аргази, Чебаркуль, Иремель, Тургояк, Еланчик и других, рассказывает старший инспектор чебаркульской Госинспекции рыбнадзора В. Н. Велижанин, далеко не все рыболовы знают о том, что за стоянку машины в неположенном месте им придется заплатить штраф от 3,5 до 4 тысяч рублей.
Кроме того, госинспектор попросил напомнить еще об одном наиболее характерном для весеннего периода нарушении: на рыбалке можно использовать не более 10 жерлиц на одного человека. Нельзя оставлять за собой мусор.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: