Четверг, 26 Апрель 2018 05:39

Взял на работу бывшего госслужащего и попал под суд

Опубликовал 
Оцените материал
(0 голосов)

Чебаркульской горпрокуратурой выявлены нарушения антикоррупционного законодательства в деятельности ООО «Управляющая компания «Русь»

Чебаркульской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения требований Федерального закона «О противодействии коррупции» в осуществляющем свою хозяйственную деятельность на территории Чебаркульского городского округа ООО «Управляющая компания «Русь».

Проверкой установлено, что управляющей компанией заключен трудовой договор с бывшим государственным служащим, замещавшим должность государственной гражданской службы в Главном контрольном управлении Челябинской области.

В нарушение Федерального закона «О противодействии коррупции» ООО «Управляющая компания «Русь» в десятидневный срок не направило уведомление о заключении трудового договора с бывшим государственным служащим по последнему месту его службы.

По итогам проверки в адрес директора ООО «Управляющая компания «Русь» внесено представление с требованием устранения выявленных нарушений закона и привлечения виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Также, в отношении руководителя ООО «Управляющая компания «Русь» прокуратурой  возбуждено и направлено в суд для рассмотрения по существу дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.19.29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, максимальное наказание за которое предусмотрено в виде штрафа в размере  50 000 рублей.

Рассмотрение указанных актов прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры.

Советник юстиции В.Н. Новоженов, заместитель горпрокурора

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: