Понедельник, 16 Апрель 2018 10:47

С контроля снять, надзор продолжить

Опубликовал 
Оцените материал
(0 голосов)

Управлением по надзору за процессуальной деятельностью органов следствия и дознания прокуратуры Челябинской области проведена контрольная проверка по соблюдению сотрудниками ОВД законности при приеме, регистрации, учете и рассмотрении сообщений о преступлениях (правонарушениях) в МО МВД России «Чебаркульский».

Прокурор отдела по надзору за процессуальной деятельностью органов внутренних дел и юстиции прокуратуры Челябинской области В.Н. Гупенко, пояснил, что в ходе проведенной проверки выявлен ряд нарушений, допущенных при приеме, регистрации, учете и рассмотрении сообщений о преступлениях (правонарушениях). На выявленные нарушения закона заместителем прокурора области врио заместителя начальника ГУ МВД России по Челябинской области внесено представление, которое до настоящего времени не рассмотрено.

Учитывая положительную динамику и усиление ведомственного контроля за деятельностью МО МВД России «Чебаркульский» в сфере учетно-регистрационной дисциплины, устранение ранее выявленных в МО МВД России «Чебаркульский» Челябинской области нарушений, соблюдения сотрудниками органа внутренних дел законов при приеме, регистрации и разрешении сообщений о преступлениях в 2017-2018 г.г. прокуратурой Челябинской области отдел полиции снят с контроля.

Чебаркульской городской прокуратуре поручено дальнейшее осуществление надзора в указанной сфере.

Заместитель горпрокурора

советник юстиции В.Н. Новоженов

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: