Среда, 07 Февраль 2018 10:59

Чебаркульский суд вынес приговор жителю, применившего насилие в отношении представителя власти

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

Чебаркульским городским судом вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении К. – жителя с.Травники Чебаркульского района, ранее не судимого, применившего насилие, не опасное для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

Установлено, что данный гражданин 29.01.2017 года в период времени с 21 часа 50 минут до 22 часов 30 минут находясь около дома №39б по ул.Советская с.Травники Чебаркульского района Челябинской области наблюдая как сотрудники МО МВД России Чебаркульский, находившиеся при исполнении своих должностных обязанностей, применившие физическую силу, с целью пресечения противоправных действий другого гражданина, ранее находившегося вместе с гражданином К., находясь в состоянии алкогольного опьянения, из хулиганских побуждений, вызванных желанием воспрепятствовать законным действиям сотрудников полиции, в указанное время, умышленно нанес не менее 3 (трех) ударов рукой в область головы одного из сотрудников полиции, а также обхватывал и сжимал пальцами рук его шею, тем самым, причинив ему физическую боль, а также ссадины шеи и скуловой области, расценивающиеся как не причинившие вредя здоровью.

Обвиняемый К. вину в содеянном признал в полном объеме и поддержал в судебном заседании ранее заявленное ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке.

Чебаркульский городской суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал К. виновным в совершении преступления по ч.1 ст.318 УК РФ и 29.01.2018 года назначил ему наказание в виде штрафа в размере 30000 рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

 

Заместитель городского прокурора

 В.Н.Шалькевич

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: