Четверг, 02 Ноябрь 2017 13:08

Чебаркульский суд вынес решение в отношении местного жителя, купившего поддельный полис ОСАГО

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

4 октября 2017 года мировым судьей судебного участка № 3 города Чебаркуль и Чебаркульского района рассмотрено уголовное дело в отношении Шагеева С.Ш. родившегося 4 августа 1959 года в д. Куйсарина Аргаяшского района, ранее не судимого.

Органами дознания Шагеев обвинялся в том, что 24.08.2016, около 10 часов 00 минут, находясь в неустановленном месте в г. Челябинске, он, имея умысел на незаконное использование заведомо подложного документа – страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО), дающего право управления автомобилем, приобрел за 1000 рублей у неустановленного лица поддельный полис ОСАГО страховой компании «Росгосстрах».

Факт использования поддельного полиса выявлен 02.08.2017 сотрудниками ДПС при проверке документов указанного лица.

Действия Шагеева образуют состав преступления, предусмотренного ч.3 ст.327 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Подсудимый признал вину в полном объеме. В ходе рассмотрения уголов-ного дела суд согласился с позицией государственного обвинителя и постановил обвинительный приговор, признав Шагеева виновным в инкриминируемом дея-нии и назначив ему наказание в виде штрафа в размере 10 000 рублей. Приговор вступил в законную силу.

 

Заместитель городского прокурора

 В.Н. Шалькевич

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: