Четверг, 09 Февраль 2017 14:07

Прокурор информирует

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Чебаркульской городской прокуратурой поддержано обвинение в отношении гр.Х., который без соответствующего допуска и специального оборудования, в нарушении установленных правил, из корыстных побуждений, в целях увеличения объема продаж газа на автомобильной газозаправочной станции и личной выгоды, осуществлял заправку газом баллонов бытового назначения, которые не прошли в установленном порядке освидетельствования, не было проверено их техническое состояние, герметичность, не произведено до и после наполнения баллона газом взвешивание, а переполнение баллона при незначительном повышении температуры окружающей среды могло повысить давление в баллоне и привести к его разрушению с последующим взрывом.

При этом, гр.Х осознавал, что в результате его преступных действий могут наступить общественно-опасные последствия в виде взрыва и воспламенения газа и причинения вреда жизни и здоровью потребителя, безразлично относясь к их наступлению.

Статья 238 УК РФ предусматривает уголовную ответственность за производство, хранение, перевозку либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей.

За совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде штрафа до 300 000 рублей, обязательные работы до 360 часов, ограничение свободы на срок до 2 лет, либо лишением свободы до 2 лет.

Судом гр.Х назначено наказание в виде обязательных работ сроком 200 часов, которое соответствует позиции государственного обвинителя.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: