Четверг, 20 Октябрь 2016 12:25

Прокурор встал на защиту интересов потерпевших

Автор  Городской прокурор старший советник юстиции, А.С. Соловьев
Оцените материал
(0 голосов)

Городской прокуратурой на постоянной основе осуществляется надзор за законностью принимаемых правоохранительными органами решений об отказе в возбуждении уголовного дела по сообщениям о преступлениях.

Так, проведенной проверкой установлено, что в МО МВД России «Чебаркульский» от жителей г. Чебаркуля поступили сообщения о пропаже сотовых телефонов общей стоимостью более 35 000 рублей, одном из кафе, а также на автозаправочной станции, расположенной на трассе «М5-Урал», с просьбой разобраться в сложившейся ситуации.

По результатам проверки в отделе полиции приняты решения об отказе в возбуждении уголовных дел по указанным сообщениям ввиду отсутствия состава преступления в действиях неустановленных лиц, так как заявители сами утеряли свои телефоны.

Изучение материалов проверки в городской прокуратуре показало, что указанные решения являются необоснованными. Заявители телефонов не теряли, оставили их ненадолго в помещениях указанных заведений, и, после непродолжительного времени обнаружили их пропажу. Отдавать свои телефоны потерпевшие никому не хотели.

Принятые отделом полиции решения отмены городским прокурором, направлены для дополнительной проверки с требованием о возбуждении уголовных дел по ч.1 ст.158 УК РФ. Указанное требование удовлетворено, 04.10.2016 указанные уголовные дела возбуждены, проводится предварительное расследование.

Чебаркульская горпрокуратура предупреждает о необходимости бдительного отношения граждан к имуществу, во избежание подобных ситуаций.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: