Четверг, 29 Сентябрь 2016 16:28

«По требованию прокурора уволен заместитель главы Чебаркульского городского округа Соловьев О.В.»

Автор  Горпрокурор старший советник юстиции А.С.Соловьев
Оцените материал
(0 голосов)

Чебаркульской горпрокуратурой в ходе проверки исполнения законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции в администрации Чебаркульского городского округа установлены факты представления заместителем главы Чебаркульского городского округа Соловьевым О.В. неполных сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера (своих и супруги) за 2015 год.

Согласно  статьи 15 части 5  Федерального закона от 02.03.2007 N 25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации" и статьи 6 Федерального закона от 25.12.2008 N 273-ФЗ "О противодействии коррупции" невыполнение муниципальным служащим обязанности по представлению работодателю полных и достоверных сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, является правонарушением, влекущим увольнение  муниципального служащего с муниципальной службы.

По итогам данной проверки горпрокурором в адрес главы городского округа внесено 06.07.2016 представление с требованием привлечения Соловьева  О.В. к дисциплинарной ответственности, установленной законодательством о муниципальной службе. 

По результатам рассмотрения указанного представления из администрации городского округа в прокуратуру поступил 05.08.2016 ответ о привлечении Соловьева  О.В. за нарушения законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции к дисциплинарной ответственности в виде выговора, наложенного распоряжением главы Чебаркульского городского округа от 02.08.2016 №362-к.

Между тем, данная мера дисциплинарной ответственности в отношении Соловьева О.В. не соответствует положениям   статьи 15 части 5  Федерального закона от 02.03.2007 N 25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации" и статьи 6 Федерального закона от 25.12.2008 N 273-ФЗ "О противодействии коррупции", предусматривающих только увольнение муниципального служащего с муниципальной службы за невыполнение им обязанности по представлению работодателю полных и достоверных сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, в связи с чем горпрокурором предъявлен иск в Чебаркульский горсуд с требованием расторжения трудового договора с Соловьевым О.В.

До рассмотрения дела по существу в суде 28.09.2016 года администрацией городского округа трудовой договор с заместителем главы Чебаркульского городского округа Соловьевым О.В. расторгнут, тем самым  добровольно удовлетворены исковые требования прокурора.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: