Среда, 25 Май 2016 10:20

Прокурор информирует

Опубликовал 
Оцените материал
(1 Голосовать)

Вопросам соблюдения трудовых прав граждан Чебаркульекая городская прокуратура уделяет повышенное внимание.

По состоянию на 25 мая 2016 года ЗАО «Чебаркульскчй завод «Союзтеплострой» имеет задолженность по выплате заработной платы работникам предприятия в сумме более 2,5 млн. рублей. Данная задолженность образовалась за март - апрель 2016, в отношении уволенных работников за период с октября 2015 по апрель 2016.

До этого мерами прокурорского реагирования по данному предприятию погашена задолженность по заработной плате работникам на сумму более 3 млн. рублей.

За нарушение трудовых прав работников ЗАО «Чебаркульский завод «Союзтеплострой» и директор привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 ООО и 3 ООО рублей.

Лицам, работающим в ЗАО «Чебаркульский завод «Союзтеплострой» и уволившимся, но не получившим расчет, нужно знать следующее.

Для взыскания прокурором задолженности по заработной плате необходимо наличие письменного заявления работника. Только по заявлению прокурор вправе обратиться в суд с соответствующим иском о взыскании
зад олженн ости.

Так, на основании заявлений работников по искам Чебаркульского горпрокурора взыскана заработная плата работникам ООО «Санаторий Еловое». Своевременное обращение работников и предъявление прокурором исков позволило получить работникам свою заработную плату, поскольку впоследствии предприятие было признано банкротом, т.е. несостоятельным в расчетах, в том числе по задолженности по заработной плате.
Противоположная ситуация наблюдалась в отношении Чебаркульского кранового завода, когда созданные работодателем условия постепенно привели к банкротству предприятия, и оставили его работников без заработной платы.

Таким образом, своевременное обращение с письменным заявлением в прокуратуру для предъявления прокурором иска является одной из гарантий в получении причитающихся Вам денежных средств.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: