Четверг, 05 Май 2016 12:46

Прокурор информирует

Опубликовал 
Оцените материал
(0 голосов)

Чебаркульской горпрокуратурой в ходе проверки исполнения законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции в администрации Чебаркульского городского округа установлено, что на заседании комиссии  по выбору земельных участков и размещению объектов строительства на территории Чебаркульского городского округа под председательством  заместителя главы Чебаркульского городского округа Суворова В.Ю. 24.03.2016 рассмотрено заявление его родного брата о предоставлении в аренду муниципального земельного участка.

По результатам рассмотрения комиссией принято решение о предоставлении заявителю земельного участка в аренду.

Заместитель главы Чебаркульского городского округа Суворов В.Ю.  в соответствии с должностными обязанностями осуществляет полномочия, связанные с предоставлением земельных участков муниципальной собственности в аренду, является председателем   комиссии  по выбору земельных участков и размещению  объектов строительства на территории Чебаркульского городского округа.

Однако, в нарушение норм статьи 10  Федерального закона от 25.12.2008 N 273-ФЗ  "О противодействии коррупции", п.11 ч.1 ст.12  Федерального закона от 02.03.2007 N 25-ФЗ  "О муниципальной службе в Российской Федерации" Суворов В.Ю. работодателя в письменной форме о личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая может привести к конфликту интересов, а именно о поступлении и рассмотрении заявления его родного брата о предоставлении в аренду муниципального земельного участка, не уведомил, меры по предотвращению данного конфликта не принял.

Кроме того, горпрокуратурой установлено, что Суворов В.Ю. является одним из учредителей ООО «Центр недвижимости и юридических услуг». В силу должностных обязанностей заместителя главы городского округа по экономике и стратегическому развитию, владение Суворовым В.Ю. долей в уставном капитале данного юридического лица может привести к конфликту интересов. Между тем в нарушение норм статьи 10  Федерального закона от 25.12.2008 N 273-ФЗ  "О противодействии коррупции", части 2.2.  статьи 14.1. Федерального закона от 02.03.2007 N 25-ФЗ  "О муниципальной службе в Российской Федерации" Суворов В.Ю. принадлежащую ему долю участия в уставном капитале ООО «Центр недвижимости и юридических услуг» в доверительное управление не передал.

По итогам проведенной проверки горпрокурором в адрес главы Чебаркульского городского округа 21.04.2016 внесено представление об устранении нарушения закона, по результатам рассмотрения которого распоряжением главы Чебаркульского городского округа от 27.04.2016 №185-к заместитель главы Чебаркульского городского округа Суворов В.Ю. уволен с муниципальной службы на основании пункта 7.1. ч.1 ст.81 Трудового кодекса РФ (непринятие работником мер по предотвращению или урегулированию конфликта интересов).

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: