Пятница, 29 Апрель 2016 11:46

Осуществлена выездная проверка свалки ТБО

Опубликовал  В.Н. Шалькевич
Оцените материал
(0 голосов)

Чебаркульской горпрокуратурой совместно со специалистом Роспотребнадзора осуществлена выездная проверка свалки ТБО по адресу: Челябинская обл., Чебаркульский район,  в1 км. на восток от с. Кундравы. Установлено, что эксплуатирующей организацией данного полигона ТБО является ООО «Город без мусора».

В ходе проверки выявлены нарушения требований Санитарных правил 2.1.7.1038-01 «Гигиенические требования к устройству и содержанию полигонов для твердых бытовых отходов», а также нарушения  СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 «Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов».

Так, помимо прочих, выявлены следующие нарушения.

На момент проверки на полигоне ТБО горят твердые бытовые отходы.

Кроме того, установлено, что ООО «Город без мусора» не проводится производственный лабораторный  контроль за состоянием подземных и поверхностных вод в зеленой зоне полигона и за пределами санитарно-защитной зоны полигона, атмосферного воздуха над отработанными участками полигона и на границе санитарно-защитной зоны, почв в зоне возможного влияния полигона. Отсутствуют протоколы лабораторных исследований за период  2015 – 1 квартал 2016 года.

В ходе проверки по требованию горпрокуратуры проведены лабораторные исследования атмосферного воздуха на территории ближайшей жилой застройки от полигона ТБО, согласно результатов которых содержание вредных веществ не превышает предельно-допустимые концентрации.

По результатам проверки горпрокурором по факту выявленного несоблюдения экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, накоплении, использовании, обезвреживании, транспортировании, размещении и ином обращении с отходами производства и потребления возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.8.2. КоАП РФ. Кроме того, горпрокурором в адрес директора ООО «Город без мусора» внесено представление об устранении нарушения закона, которые в настоящее время находятся на рассмотрении.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: