Понедельник, 25 Апрель 2016 16:24

Судом вынесен приговор по делу о «криминальной врезке» в нефтепровод

Опубликовал 
Оцените материал
(0 голосов)

Чебаркульским городским судом 11.04.2016 года вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении Поверинова В.Л., уроженца с. Сарафаново, работающего водителем в частной компании, по обвинению в совершении преступлений, предусмотренных п.б ч.2 ст.215.3, ч.1 ст30 п.б ч.3 ст.158 УК РФ УК РФ.

Судом установлено, что в октябре 2015 года, в вечернее время, имея умысел на тайное  хищение дизельного топливо, транспортируемого по магистральному нефтепродуктопроводу «Уфа-Петропавловск», которое могло повлечь нарушение его нормальной работы, приехал к участку нефтепровода на автомобиле, привез заранее приготовленные, приобретенные приспособления для хищения, осуществил «врезку», и, через некоторое время, в тот же день, вернулся на место преступления, куда принес емкости для отбора нефтепродукта, тем самым осуществил приготовление к хищению нефтепродукта. Действия Поверинова были обнаружены и пресечены аварийно-ремонтной службой станции «Травники» в связи с чем хищение осуществлено не было.

В ходе судебного следствия подсудимый вину признал полностью, заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке.

Согласившись с мнением государственного обвинителя, судом, с учетом наличия в действиях Поверинова опасного рецидива преступлений, назначено окончательное наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 8 месяцев без дополнительного наказания, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Ущерб от действий подсудимого возмещен в ходе расследования по делу.

К настоящему времени приговор вступил в законную силу.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: