Среда, 02 Март 2016 11:35

Чебаркульской горпрокуратурой выявлены нарушения законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции

Опубликовал 
Оцените материал
(0 голосов)

Чебаркульской горпрокуратурой в ходе проверки исполнения законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции в муниципальном учреждении - администрации Варламовского сельского поселения выявлены нарушения законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции.

 Так, проверкой установлено, что в нарушение требований Федерального закона от 17.07.2009 N 172-ФЗ "Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов" в администрации Варламовского сельского поселения антикоррупционная экспертиза муниципальных правовых актов и проектов муниципальных правовых актов главы Варламовского сельского поселения в период 2015-2016 г.г. не проводилась.

Реализация Национальной стратегии противодействия коррупции, утвержденной Указом Президента РФ от 13.04.2010 N 460, предусматривает, в числе прочего, наличие планов муниципальных образований по противодействию коррупции и контроль выполнения, предусмотренных в них мероприятий.

При проведении проверки установлено, что в Варламовском сельском поселении план муниципального образования по противодействию коррупции на 2016 год не разработан. Муниципальная целевая программа по противодействию коррупции в поселении на 2016 год также отсутствует.

Контроль за выполнением плана по противодействию коррупции в 2015 году фактически не осуществлялся, что не отвечает целям профилактики коррупции, не может способствовать выявлению коррупционных правонарушений со стороны муниципальных служащих как того требуют  статьи 1, 3, 5-7 Федерального закона от 25.12.2008 N 273-ФЗ "О противодействии коррупции" и Национальная стратегия противодействия коррупции.

Также установлено, что заместитель главы Варламовского сельского поселения по финансовым вопросам не соответствует по уровню образования квалификационным требованиям, установленным   частью 3 статьи 6 Закона Челябинской области от 30.05.2007 N 144-ЗО "О регулировании муниципальной службы в Челябинской области".

Также проверкой выявлено незаконное распоряжение главы поселения о необоснованном присвоении заместителю главы Варламовского сельского поселения по финансовым вопросам классного чина муниципального советника 3 класса.

По результатам проверки горпрокурором 26.02.2016 опротестовано незаконное распоряжение главы поселения, а также в адрес главы поселения внесено представление об устранении нарушений законодательства. Рассмотрение актов реагирования находится на контроле прокуратуры.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: