Четверг, 09 Апрель 2015 16:10

Расследование уголовных дел идет полным ходом

Опубликовал 
Оцените материал
(2 голосов)

Следственные органы продолжают выявлять причастность должностных лиц городской администрации к совершению ряда уголовных преступлений

2 апреля глава Чебаркульского городского округа Андрей Орлов выступил с видеоотчетом о результатах своего пятилетнего пребывания в должности. В одном из фрагментов интервью он, в частности, напомнил о потрясающей значимости федерального проекта под названием «Чистая вода» и скандале с похищенными целевыми деньгами — 16 миллионами рублей.

-К счастью для нас и для моего удовлетворения, — заявил с экрана Андрей Викторович, — в прошлом году администрация Чебаркульского городского округа была признана потерпевшим по данному уголовному делу. И мы готовы предъявить претензии к подрядчику, к которому имеются претензии у следственных органов. И мы сделаем это сразу же, как только у нас будет возможность.

Между тем, точка в уголовном деле по «Чистой воде» еще не поставлена. В том числе, вопрос причастности должностных лиц администрации к совершенному преступлению также остается открытым.

Об этом сообщил заместитель руководителя следственного управления Челябинской области Юрий Федотов в своем ответе на обращение депутата городского Собрания Геннадия Северина.

Более того, «13.03.2015 г. из уголовного дела № 3903100 (того самого, по «Чистой воде») в самостоятельное производство выделено с одновременным возбуждением уголовное дело № 4901373 в отношении должностных лиц администрации МО «Чебаркульский городской округ» по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ».

Статья 285.1. Нецелевое расходование бюджетных средств в особо крупном размере (особо крупным в данной статье признается сумма в семь миллионов пятьсот тысяч рублей). Санкции. Штраф от 200 до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет. Принудительные работы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового. Лишение свободы на срок до пяти лет с поражением в правах.

Из ответа полковника юстиции Юрия Федотова:

«Кроме того, в следственном управлении расследуется уголовное дело № 4901323, возбужденное 29.09.2014 по фактам получения в период работы на должности директора МУ «Жилищно-коммунальное хозяйство» г. Чебаркуль и на должности заместителя главы МО «Чебаркульский городской округ» Сафоновым А. П., по факту совершенного им коммерческого подкупа, по п. «в» ч. 5 ст. 290, ч. 6 ст. 290, ч. 1 ст. 204 УК РФ.

Также следственным отделом по городу Чебаркуль расследуется уголовное дело № 3903801, возбужденное 20.08.2014 по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ, по факту мошеннических действий с земельными участками на территории МО «Чебаркульский городской округ».

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: