Четверг, 25 Декабрь 2014 15:22

Пенсионерка ответит за оскорбление соседки

Опубликовал  Валентина Шалькевич, зам. горпрокурора
Оцените материал
(2 голосов)

И. о. горпрокурора Валентина Шалькевич возбудила дело об административном правонарушении в отношении Валентины Алдошиной.

78-летнюю пенсионерку обвиняют в том, что она публично, на улице города отругала соседку, немногим младше себя, матерными словами. Пострадавшая, Фаина Шарапова, проживает с Валентиной Алдошиной в одном доме, по адресу: ул. Мира, 3.

В ходе прокурорской проверки стало известно, что данный факт, действительно, имел место. 13 ноября Фаина Шарапова в обычное время (в начале десятого утра) вышла из своего подъезда и отправилась на работу.

В этот момент она услышала ругательные слова и поняла, что они направлены в ее адрес (так как на улице больше никого не было). Обернувшись, она увидела Валентину Алексеевну Алдошину. Соседка шла за ней на расстоянии около трех метров и громко выкрикивала нецензурные оскорбления в адрес опешившей от неожиданности Шараповой.  Не смотря на отсутствие реакции со стороны оскорбляемой гражданки, Алдошина еще какое-то время продолжала нецензурно браниться ей вслед.

Слова Фаины Шараповой подтвердила ее коллега, которой расстроенная женщина позвонила сразу же после неприятного инцидента.  

Участковый уполномоченный полиции Фальков М.С. охарактеризовал Алдошину В.А. как «скандальную пожилую женщину, провоцирующую конфликты». А также сообщил, что в настоящее время на гражданку Алдошину в отдел полиции «поступили материалы об оскорблении иных граждан».

Оказалось, что свои богатые познания непроизносимого национального фольклора она продемонстрировала также сотруднику управляющей компании ООО «РОС», который прибыл в дом для осуществления своих служебных обязанностей. Причем, в присутствии свидетелей.

Дело, возбужденное по жалобе Ф. И. Шараповой, направлено для рассмотрения мировому судье судебного участка  № 2 г. Чебаркуля и Чебаркульского района. Санкции статьи (5.61. ч. 1 Кодекса РФ об административных правонарушениях) предусматривают наложение штрафа в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей. 

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: