Четверг, 09 Октябрь 2014 10:06

Город к зиме не готов!

Опубликовал  Александр СОЛОВЬЕВ, горпрокурор
Оцените материал
(3 голосов)
Октябрь — самое время для начала ремонтных работ... Октябрь — самое время для начала ремонтных работ...

Проверку соблюдения законодательства о подготовке объектов коммунальной инфраструктуры города к отопительному сезону провела Чебаркульская горпрокуратура.

Выявлено 14 нарушений, внесено 6 представлений, предостережено 8 лиц, возбуждено одно дело об административном правонарушении по ст. 7.23 КоАП РФ.

В период с мая по август 2014 года планом, подписанным главой города, были предусмотрены гидравлические испытания тепловых сетей, капитальные ремонты теплотрасс по ул. Заря, ул. Октябрьская, ул. Мира, ул.9 Мая, ул. Крылова, ремонт наружных сетей теплоснабжения и ГВС и др.

Однако большая часть мероприятий по подготовке к отопительному сезону на момент проверки не была выполнена.
К выявленным нарушениям относится также невыделение в полном объеме денежных средств из местного бюджета на проведение мероприятий по подготовке к отопительному периоду.

В адрес главы Чебаркульского городского округа, директора ООО «Теплоснаб» направлены предостережения о недопустимости нарушения закона в сфере ЖКХ. Также предупреждены директора ряда управляющих компаний.
Внесено 5 представлений об устранении нарушений законодательства в части своевременности и полноты оплаты коммунальными предприятиями за потребленные энергоресурсы (газ и его транспортировку и электричество).

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: