Четверг, 09 Октябрь 2014 10:03

В детский сад «по блату»?

Опубликовал  Валентина Шалькевич, зам. горпрокурора
Оцените материал
(2 голосов)

По обращениям жителей города Чебаркульской городской прокуратурой в сентябре 2014 проведена проверка исполнения законодательства об образовании.

В ходе проверки выяснилось, что прием детей в детские сады Чебаркульского городского округа ведется с нарушением очередности.

Согласно п. 1. ст. 55 Федерального закона от 29.12.2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», прием на обучение в организацию, осуществляющую образовательную деятельность, проводится на принципах равных условий для всех поступающих. Все исключения также прописаны в этом законе. Есть перечень тех, кому предоставлены особые права при приеме на обучение.
Так, при выборочной проверке документов установлено, что у двоих детей нет документов, подтверждающих их право на первоочередной или внеочередной прием в детсад.
Более того, многим детям, не имеющим каких-либо преимуществ при выделении мест в МДОУ и зарегистрированным в очереди на предоставление таких мест раньше других детей, также не обладающих какими-либо льготами, включенных в вышеуказанный список лиц, в нарушение очередности, такие места в 2014 году не предоставлены.
Данный факт специалисты управления образования объяснили отсутствием свободных мест в соответствующих возрастных группах.
По итогам проверки Чебаркульской горпрокуратурой на имя главы Чебаркульского городского округа внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения и решить вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: