Пятница, 25 Июль 2014 10:33

Сафонов занимает должность неправомерно

Опубликовал  Александр Соловьев
Оцените материал
(1 Голосовать)

Чебаркульская городская прокуратура провела проверку соблюдения законодательства о муниципальной службе при назначении на должность исполняющего обязанности заместителя главы Чебаркульского городского округа Сафонова А. П.

По результатам проверки в Чебаркульский городской суд предъявлен иск о прекращении с Сафоновым А. П. трудовых отношений по должности «исполняющий обязанности заместителя главы Чебаркульского городского округа».

Напомню, Сафонов А. П. назначен исполняющим обязанности заместителя главы Чебаркульского городского округа с 09 января 2014 года. Администрацией муниципального образования «Чебаркульский городской округ» заключен с ним трудовой договор. Работа по должности «исполняющий обязанности заместителя главы Чебаркульского городского округа» является муниципальной службой (это отражено в одном из пунктов договора).

В соответствии с требованиями Федерального закона от 02.03.2007 № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации» и Законом Челябинской области от 28.06.2007 г. № 153-ЗО «О Реестре должностей муниципальной службы в Челябинской области», должности муниципальной службы устанавливаются муниципальными правовыми актами в соответствии с реестром должностей муниципальной службы в субъекте Российской Федерации.

Реестр должностей муниципальной службы в Челябинской области не содержит такой должности муниципальной службы, как исполняющий обязанности заместителя главы Чебаркульского городского округа.

Не предусмотрена такая должность и Перечнем должностей муниципальной службы Чебаркульского городского округа.
Соответственно, назначение Сафонова А. П. на означенную должность и заключение с ним соответствующего трудового договора проведено с нарушением требований действующего законодательства.

Предвижу уже ставшие традиционными обвинения в том, что прокуратура идет на поводу у тех или иных лиц, которые критикуют главу Чебаркульского городского округа. Иск поступил в суд 16 июля 2014, еще до обнародования громких публикаций на сайтах некоторых интернет-изданий Челябинской области с критикой Орлова А. В. Проверка проводилась в течение нескольких недель (требовалось время на то, чтобы запросить необходимые сведения и документы).

Органы прокуратуры преследуют единственную цель — устранение нарушений действующего законодательства. В политику и административно-хозяйственную деятельность мы не вмешиваемся.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: