Четверг, 24 Апрель 2014 10:00

Выплаты чиновникам ограничивает закон

Опубликовал  Сергей Ведерников
Оцените материал
(0 голосов)

Определен «потолок» командировочных и выходных пособий для муниципальных служащих.

Федеральным законом от 02.04.2014 № 55-ФЗ закреплен новый подход к регулированию порядка и размеров возмещения расходов, связанных со служебными командировками.
Ранее сколько и как платить командировочным, определял коллективный договор или локальный нормативный акт.
Теперь порядок и размеры возмещения расходов, связанных со служебными командировками, лицам, работающим в органах местного самоуправления и муниципальных учреждениях, регламентируются нормативными правовыми актами органов местного самоуправления.
С учетом изменений в муниципальных образованиях необходимо обеспечить приведение нормативной правовой базы в соответствие вышеназванным требованиям закона.
С 13.04.2014 вступила в силу статья 349.3 Трудового кодекса РФ, которой предусмотрено ограничение размеров выходных пособий, компенсаций и иных выплат в связи с прекращением трудовых договоров руководителям, их заместителям, главным бухгалтерам хозяйственных обществ, более пятидесяти процентов акций (долей) в уставном капитале которых находится в муниципальной собственности.
Совокупный размер выплачиваемых указанным работникам выходных пособий, компенсаций и иных выплат в любой форме ограничен трехкратным размером их среднего месячного заработка.
Также ограничение указанных выплат будет распространяться на руководителей, их заместителей, главных бухгалтеров муниципальных учреждений, или муниципальных унитарных предприятий.
Выплаты вышеназванным лицам выходных пособий при увольнении по основаниям, относящимся к дисциплинарным взысканиям или по основаниям, связанным с совершением работниками виновных действий (бездействия) запрещены.

Сергей Ведерников, старший помощник Чебаркульского горпрокурора

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: