Четверг, 03 Апрель 2014 09:54

20 лет за покушение на убийство ребенка

Опубликовал  Александр Соловьев
Оцените материал
(0 голосов)

28.03.2014 г. Чебаркульским городским судом вынесен приговор в отношении 24-летнего Морилова А. В., жителя Чебаркульского района, состоящего на учете у психиатра, ранее судимого.

В августе 2013 года на проселочной дороге, ведущей от платформы 2060 км в поселок Мирный Морилов заметил приближающуюся к нему на велосипеде девочку

Мужчина схватил ребенка за руку и силой перетащил в заросли кустарников, где стал душить ее руками. Затем вынул из кармана потерпевшей 500 рублей (она ехала за продуктами в магазин), после чего дважды ударил ребенка кулаком по голове. Когда девочка упала на землю и потеряла сознание, преступник решил, что она умерла, сел на велосипед и спокойно скрылся с места происшествия.
После нападения девочка длительное время провела в лесу, пока ее не обнаружили сотрудники полиции, начавшие поиск ребенка по заявлению родителей.
В розыске пропавшей десятилетней школьницы принимали участие более 700 полицейских. Вблизи поселка Мирный на опушке леса стражи порядка обнаружили велосипед и сумку ребенка. Позднее им удалось установить и задержать подозреваемого — 24-летнего молодого человека, которого незадолго до этого выписали из областной психоневрологической больницы, расположенной в Биргильде. Он и указал местонахождение подростка.
Перенесенная травмирующая ситуация стала причиной развития у девочки психического расстройства.
Когда Морилов был задержан, он написал явку с повинной, которую подтвердил в судебном заседании, признав вину. При вынесении наказания в качестве отягчающего вину обстоятельства суд учел опасный рецидив, имеющийся в действиях Морилова.
Морилов А. В. приговорен к 20 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима (ч. 3 ст. 30, п. «в, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное в отношении малолетней и из корыстных побуждений), а также п. «в» ч. 4 ст. 162 (разбойное нападение с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшей).
Александр Соловьев, городской прокурор

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: