Четверг, 26 Декабрь 2013 10:20

Многодетный отец осужден за избиение дочери

Опубликовал  Александр Соловьев
Оцените материал
(0 голосов)

Тридцатисемилетний чебаркулец, гр. Б. систематически, на протяжении многих месяцев, наказывал свою дочь (2005 г. р.) ремнем. Бил, куда придется: по голове, туловищу, попе, при этом высказывая угрозы и оскорбления в ее адрес. Дважды закрывал ее в холодном и темном подполе.

Действия гр. Б. органом предварительного расследования были квалифицированы по ст. 156 УК РФ, как ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетней дочери, сопряженное с жестоким обращением. А также ст. 117 ч. 2 п. «г» УК РФ (причинение психических и физических страданий путем систематического нанесения побоев и иными насильственными действиями, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего).
Дело рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства.
При назначении наказания суд учел отсутствие отягчающих и совокупность смягчающих вину обстоятельств, к которым отнес полное признание гр. Б. своей вины и раскаяние в содеянном, а также наличие трех малолетних детей и мнение потерпевшей, высказанное ее законным представителем, о назначении подсудимому наказания, не связанного с изоляцией.
Суд признал гр. Б. виновным в совершении преступлений, согласившись с мнением государственного обвинителя о строгости наказания, и 19 декабря 2013 года вынес приговор: лишение свободы сроком на 3 года 3 месяца с отбыванием срока заключения в колонии общего режима.

Александр Соловьев, городской прокурор

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: