Четверг, 26 Декабрь 2013 10:10

Заключил досудебное соглашение — получил условный срок

Опубликовал  Александр Соловьев
Оцените материал
(0 голосов)

С января по декабрь 2013 года группа из двух человек (один из которых — сотрудник Миасской полиции) угоняла машины у чебаркульских автовладельцев.

Злоумышленники использовали электронное устройство для сканирования и дешифровки кода автомобильной сигнализации с последующим управлением функциями охранной системы. Впоследствии угнанные авто разбирались и разрезались на запчасти и металлолом.
Материалы в отношении полицейского, гр. Г. были выделены в отдельное производство, и в настоящее время ему вынесен обвинительный приговор за хищение чужого имущества и покровительство в деятельности пункта приема автозапчастей и металлолома. Бывшему полицейскому определено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Также с гр. Г. в пользу потерпевших взыскан невозмещенный материальный ущерб в сумме 891 381 руб.
Его подельник, гр. С. заключил с органами следствия досудебное соглашение о сотрудничестве, по которому обязался изобличить своего соучастника, сообщить обо всех известных ему фактах хищения автомашин, содействовать в расследовании указанных преступлений, указать, где разбирались и разрезались автомашины, скрывались их идентификационные части.
Ввиду выполнения гр. С. взятых на себя обязательств, чебаркульским горпрокурором было направлено в суд представление об особом порядке судебного разбирательства.
С учетом смягчающих обстоятельств, отсутствием отягчающих, равно как и материальных претензий со стороны потерпевших, суд, признав С. виновным, посчитал возможным его исправление без изоляции от общества и назначил ему наказание по совокупности преступлений в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком в два года.

Александр Соловьев, городской прокурор

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: